J'ai cru comprendre que les votes étaient ouverts pour le concours kkvkvklink...
Renseignez vous ici ... si c'est le cas, pensez a moi avec ma recette de croc a la raclette et pesto ...
Vous me connaissez, moi et l'informatique ... Allez un bon mouvement...croyez moi, j'ai aussi beaucoup de mal a vous trouver lors des concours en collaboration avec facebook.
Soyons légers.
Une date anniversaire avec ce 101 eme post...
J'aurais aimé faire un jeu ou concours pour cet anniversaire, mais je n'ai pas d'imagination...(pour une fois)
Al'envers .............................................A l'endroit
Un peu de légèreté après toutes gâteries, juste pour vous prouvez que je peux être raisonnable, voici un gâteau léger trouvé chez Nuage de laitlink.
Qui partage bien volontiers ses recettes avec nous.
J'irai donc de temps en temps piquer l'une ou l'autre recette.
Pour un gâteau il faut:
une boite d'ananas 500gr égouttés ( j'ai utilisé les 3/4 d'un ananas frais)
+ 80 gr de farine
+ 60 gr de sucre
+ 10 cl de crème épaisse a 8%
3 oeufs.
Préparation
Préchauffer le four a175°
Dans le moule a génoise de 24 cm en Flexipan de Guy Demarlelink poser les tranches d'ananas égouttées en formant une jolie fleur.
Ne pas oublier de poser le moule a génoise sur la plaque perforée.
Dans une jatte, battre les oeufs, le sucre, ajouter la farine, la levure chimique et la crème épaisse.
Recouvrir les ananas de cet appareil.
Mettre au four pour environs 25 minutes ...laisser refroidir et démouler.
Dans la recette originale Nuage de laitlink place dans le fond un sachet de joli tarte et un peu d'eau pour caraméliser ... je n'en avais pas ....
Le démoulage c'est fait sans soucis.
Osez vous abonner a ma newletter, de cette façon, vous pourrez suivre presque en "direk" mes aventures culinaires et autres