Nous avons des jours avec et des jours sans soleil...
Pour se remonter un peu le moral, voici une recette de gaufres liègeoise trouvée sur le blog de Lady Milonguera ..ici, du blog unsiphonfonfon chez qui je vais me promener assez souvent.
J'ai fait un copier /coller de la recette, mais la photo est de moi
merci a toi Lady
Ingrédients pour 14 gaufres :environs
- 190 g de farine
- 12 cL de lait tiède
- 1/2 sachet de levure de boulangerie
- 1 œuf
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 90 g de beurre
- 75 g de sucre perlé
- 1 pincée de sel
Mélanger la farine avec le sucre vanillé, le sel,
Former une fontaine et casser l’œuf au centre.
Dans un verre, délayer la levure dans le lait tiède, l’ajouter au mélange précédemment réalisé.
Mélanger bien, jusqu’à obtention d’une pâte compacte.
Couvrir et laisser reposer 1/2 heure.
Ajouter ensuite le beurre fondu, le sucre perlé, mélanger jusqu’à incorporation des différents ingrédients.
Laisser à nouveau reposer 1/2 heure.
Faire chauffer le gaufrier.
Déposer une cuillerée à soupe de pâte au centre des plaques.
Refermer et laisser cuire.
Surveiller la cuisson et les sortir lorsqu’elles sont dorées.
Elles sont délicieuses!!!
Juste un bémol, en fondant le sucre perlé encrasse fortement le fer a gaufres .. qui demande un grand nettoyage ..
Quand on aime, on ne compte pas .. N'est ce pas ??
Je n'oserais même pas retirer une étoile ...c'est donc 5 étoiles que je donne pour cette recette.