Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juin 2012 2 26 /06 /juin /2012 07:40

Que servir en dessert après avoir servi en plat principal "La blanquette de saumon"  ici.

Une glace?? Pourquoi pas?

Un dessert qui peut se préparer a l'avance ..

C'est chouette quand on reçoit de ne pas devoir courir dans tous les sens, à la dernière minute.


J'ai trouvé cette délicieuse recette de glace chez Anièce du blog "une faim de loup"

sous l'intitulé "Soupe de fraises / glace au yaourt" .


J'ai changé un peu les ingrédients, car les préférences de chermari en la matière sont un peu différentes.

Il ne court pas après les fraises .. 

J'avais un coulis de fruits exotique entamé, je l'ai donc utilisé.


 

glace-au-yaourt-fruits-exotiques.JPG 

   La recette est d'Anièce mais, les photos sont de moi.

   Merci beaucoup Anièce


Pour la glace (ici 6 demis sphères)

Il faut


2 yaourts 
3 jaunes d'oeuf
50 g de sucre
Vanille

 

 

glace-au-yaourt-fruits-exotiques-copie-1.JPG
 

Par assiette de présentation

Il faut 


1 cuillerée a soupe bombée de coulis de fruits exotiques.

1belle cuillere à soupe  de jus d'orange ( pour détendre mon coulis qui était  un peu épais)

Du sirop de coquelicot


Préparation


Mélanger les ingrédients dans une casserole. 

Faire comme un crème anglaise.. c a dire ne pas monter la température à  + de 80 ou 90°

Surtout ne pas  bouillir.

Laisser refroidir.

Placer dans les empreintes de votre choix (ici demi sphère).

Placer au congélateur.

 

J'ai fait la glace avec le  cook in de Guy Demarle

Placer les ingrédients dans le bol

Minuteur sur 5min, température 90° vit  4

Laisser refroidir avant de mettre dans les empreintes.


Au moment de servir


Mélanger le coulis avec le jus d'oranges.

Partager le dans le fond des  récipients de service choisis.

Placer une demi sphère dans chaque assiette

Garnir d'un filet de sirop de coquelicot 

 

Joli coquelicot madame ...joli coquelicot..

 


Une recette excellente au dire de chermari et de moi meme.*****






Partager cet article

Repost 0

commentaires

Anièce 12/07/2012 23:26

J'ai écrit un mail depuis l'Espagne qui visiblement n'est pas passé....Original d'adapter avec des fruits différents....chouette idée...en ce qui concerne la glace, tu ne la mélanges pas avant de
servir ? pas trop de paillettes ? ça me plairait d'éviter cette manipulation...
Douce nuit et à bientôt
bises

Colinette 17/07/2012 17:03



j'ai préféré retrouver toute la glace dans l'assiette.


Laisser un peu a température ambiante pour ne pas manger une glace trop dure ..


je regrette seulement que le sirop de coquelicot ne se voit pas assez ..mais alors là, j'aurais du mettre du colorant, ce qui aurait pu paraitre trop "sirop de grenadine"



Brigitte 06/07/2012 15:14

Miam miam!!!
Où trouves-tu du sirop de coquelicot?

Colinette 06/07/2012 20:14



je sirop de coquelicot a été trouvé a louvain la neuve a l'esplanade 



Poucinette 30/06/2012 17:55

divin divin .... quelle belle glace ....

Colinette 30/06/2012 20:02



merci beaucoup!! je croyais que tu l'avais déja vue!!!



Méli 30/06/2012 14:21

Très beau, et très appétissant!

Colinette 30/06/2012 20:03



merci méli c'est gentil



Papillon 28/06/2012 19:51

ça a l'air d'être un régal!

Colinette 30/06/2012 20:40



Assez original, je l'avoue


 je ne veux pas mourir idiote



Présentation

  • : Les trois fois rien de Colinette
  • Les trois fois rien  de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
  • Contact

Partenariats et participations

Recherche

Texte Libre

logo-culino-versions

 

 

 

recettes-de-cuisine-logo

 

 

 

 

la ronde

 

 

 

 

 

Logo un tour en cisine

Archives