Hello les filles, me revoilà plus tôt que prévu...
Je me laisse tenter par le concours de cuisine organisé par Méline
du blog "j'aime la cuisine" ink
Le thème est le gratin d'hiver...
Il est grand temps que j'assume mes fantaisies.
Je me suis souvenue d'une recette qui plaisait énormément a ma famille.
J'ai donc décidé de la préparer en l'allégeant pour ce concours.
Croyez moi cela n'enlève rien a son goût.
C'est une "Tuerie"
Pour 4 gourmands moyens ou 3 gourmands ayant plus gros appétit.
Pour cette recette il faut :
1 petit chou (bio pour moi)
500 ml de lait bio (light si vous voulez,cela diminuerait les calories)
30gr de maizena
5 tranches de pain de mie
300 de cervela (ou 300 gr de poulet fumé)
120 gr de gruyère râpe light
Sel, poivre, muscade.
Préparation:
Séparer les feuilles de chou, ôter les parties dures.
Laver les.
Blanchir les feuilles quelques minutes en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante salée.
Après quelques minutes, quand les feuilles sont tendres, plonger les dans de l'eau froide pour couper la cuisson. Égoutter.
Dans un bol allant au micro ondes, mélanger le lait et la maizena
Mettre au micro ondes 3 x1 minutes a 750w. Surveiller!!!!
Après la deuxième minute, salé, poivrer et muscader.
Quand la sauce est prête ajouter les 3/4 du gruyère mélanger énergiquement..
Griller au toaster les tranches de pain de mie.
Couper en petits morceaux le cervela et le pain grillé.
Préchauffer le four a 180°
Dans un plat a gratin faire des couches.
Une couche de chou, du pain grillé, du cervela, et couvrir avec un peu de sauce.
Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'aliments.
Parsemer le reste de gruyère rapé sur le dessus et enfourner pour 30 minutes a 180°.
Merci pour vos gentils commentaires et vos encouragements, cela me fait chaud au coeur.
Bon appétit.
Oser vous abonner a ma newsletter. Vous pourrez de cette façon profiter de mes aventures culinaires ou autres.