Pour le tour en cuisine rapide 23
Le sort a désigné "Diwal" du blog "carnet de 1001 recettes" a venir piocher une recette chez moi, et, c'est chez " Noasette" du blog "recettes a gogo" que je dois piocher une recette.
J'ai donc choisi de préparer son gratin dauphinois qui a accompagné un magret de canard et des haricots verts.
Ingrédients pour 6 personnes:
6 belles pommes de terre (bintje)
40 cl crème fraîche de crème a 35% de matière grasse
1 éclat d'ail
sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four a 180°
Laver, peler et couper en fines tranches les pommes de terre.
Nettoyer l'éclat d'ail, le dégermer si nécessaire et le passer sur tout l'intérieur du plat a gratin.
Déposer une partie de pommes de terre.
Saler et poivrer.
Couvrir avec un peu de crème fraîche.
Répéter l'opération jusqu'au moment ou il n'y a plus ni crème ni pommes de terre.
Mettre au four pour 50 minutes, suivant les pommes de terre utilisées.
N B: La prochaine fois, je couperai moitié crème a 35% et moitié crème light.