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24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 08:30

Cette savoureuse recette est parfaite pour accompagner vos grillades lors de BBQ.

Je l'ai trouvée sur le blog de "loloche" du blog "loloche et ses gourmandises"

Elle même l'a trouvée sur le blog de Boubou "Délicieusement....simple"

Si vous ne la faite pas !! Vous se savez pas ce que vous ratez!!!


 

ebly-aux-legumes-mozzarella-01.JPG


Voici la version Loloche:


Ingrédients :

- 2 sachets d'Ébly (250g)

- 25cl de bouillon de volaille

- 4 tomates (bio)

- 2 courgettes(bio)

- 2 boules de mozzarella

-  Poivre du moulin

- un peu de thym

 

 

 

ebly-aux-legumes-mozzarella-02.JPG

 

Préparation:


Préchauffer le four a 180°.

Dans un plat allant au four, verser le l'Ebly (non cuit).

L'arroser du bouillon de volaille chaud.

Mélanger.

Disposer au dessus 1 courgette lavée  et coupée en rondelles.

Poivrer et saupoudrer de thym.

Ensuite  2 tomates lavées et coupées en rondelles.

Saler et poivrer  les rondelles d'une boule de mozzarella.


Je recommence mon opération :


Une rangée de courgettes, une de tomates et finir par une de mozzarella.

Saupoudrer d'un peu de thym (ou si vous préférez d'un peu d'herbe de provence). Recouvrir le plat d'une feuille d'alu et glisser au four pour 50 à 55 minutes 

 Retirer la feuille d'Alu, quand il reste 30 minutes de cuisson.


 

Mon (humble) avis!!!


Je me casse un peu moins la tête.

Mettre la moitié de l'ébly dans un plat en pyrex.

Poser les courgettes en rondelles dessus.

Poivrer et saupoudrer de thym (très important de mettre du thym .. cela donne a la préparation un goût + que délicieux).

Recouvrir du reste d'Ebly

Recouvrir avec le bouillon de volailles délayé dans l'eau chaude.

Poser les rondelles de tomates. 

Poivrer et saupoudrer de thym!!! Important de mettre du thym.

Recouvrir avec les rondelles de mozzarella.

Poivrer et saupoudrer de thym ..

Mettre le couvercle sur  la cocotte en pyrex.

Si votre four est bien chaud!!! la cuisson peut être réduite a 30 minutes.

10 minutes avant la fin, ôter le couvercle  et remettre au four pour le restant de cuisson

 

J'ai remarqué, que c'était les courgettes qui avaient le plus de mal a cuire .. en les plaçant au centre,  elles  cuisent dans  le jus.


Il est écrit sur l'emballage de l'Ebly: cuisson entre 10 et 20 minutes suivant le degré de cuisson désiré du grain de blé...


Ceci n'est pas une amélioration de la recette... elle est parfaite comme elle est ..c'est juste une adaptation à ma façon de cuisiner.


J'utilise les cocottes en pyrex  avec couvercle .. qui permettent autant la cuisson au  four traditionnel que le micro onde, sans être obligée de couvrir avec des papiers cuisson de toutes sortes..

 

 Merci loloche


 

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commentaires

Titoul 08/09/2012 12:01

Tres bonne idée le blé pour le gratin. Je vais essayer pour changer des pommes de terre.

Colinette 08/09/2012 12:36



tu peux franchement t'y atteler c'est un régal..



Miss Calou 29/08/2012 22:02

Quel gratin appétissant!!Bises.

Colinette 02/09/2012 13:49



oh que oui!! et tellement bon .



@Puyfolaise85 29/08/2012 14:42

Un excellent gratin. Dommage que mon ti mari n'aime pas les courgettes. Mais tant pis pour lui, il ne sait pas ce qu'il loupe.
Bises et bonne journée.

Colinette 02/09/2012 13:56



chez nous c'est l'ebly qui succite des commentaires .; lol



rachel 27/08/2012 15:44

bin bin je ne rate aucun de tes posts....ou je n'ai pas acces a internet...et mardi siiiii!

Colinette 27/08/2012 17:27



ahhh alors!! tu vas voir!!!



Nadège 26/08/2012 17:14

Voilà un délicieux gratin, je testerai les enfants devraient aimer,
bisous

Colinette 26/08/2012 18:21



oh oui je crois que tout le monde aime ce genre de plat..



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