Un beau gratin de pommes de terre que j'aurais très bien mangé seulement accompagné d'une salade.
Je dois remercier Alaro pour ce gratin très parfumé et très goûteux.
C'est ...ici ...avec un merveilleux tuto
Merci Alaro
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 grs de pommes de terre
- 2 oignons
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 10 tranches de bacon
- 100 grs de gruyère râpé
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 œufs
- Sel
- 1/2 cc de paprika
Préparation:
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Épluchez et coupez les oignons en rondelles.
Faites les revenir à la poêle dans une peu d'huile et de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Pendant ce temps:
Épluchez et lavez les pommes de terre.
Coupez la bûche de chèvre en rondelles et réservez.
Huilez, salez et poivrez le fond d’un plat à gratin.
Coupez les pommes de terre en très fines rondelles et disposez-en la moitié dans le fond du plat.
Disposez ensuite les oignons sur les pommes de terre, puis les rondelles de bacon, les morceaux de chèvre.
Terminez par une couche de pommes de terre.
Battez les œufs en omelette, puis ajoutez la crème salez et ajoutez le paprika.
Mélangez bien et versez l'appareil sur les pommes de terre.
Enfournez pendant 30 minutes puis parsemez de gruyère râpé et enfournez à nouveau pendant 10 à 15 minutes.
Vérifiez la cuisson des pommes de terre à l'aide de la pointe d'un couteau.
Servez chaud accompagné d'une salade.
NB: Pour moi, le temps de cuisson a du etre prolongé d'au moins 15 minutes. J'ai adoré..