Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 09:34

Un beau gratin de pommes de terre que j'aurais très bien mangé seulement accompagné  d'une salade.

Je dois remercier Alaro pour ce gratin  très parfumé et très goûteux.

C'est ...ici ...avec un merveilleux tuto 

Merci Alaro

 

 

 

gratin-p-d-t-chevre-bacon-alaro.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :


- 800 grs de pommes de terre

- 2 oignons

- 1 bûche de fromage de chèvre

- 10 tranches de bacon

- 100 grs de gruyère râpé

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 2 œufs

- Sel

- 1/2 cc de paprika

 

 

 

 

gratin-pdt-chevre-bacon-02.JPG

 

 

 Préparation:


Préchauffez le four th.6 (180°C).

Épluchez et coupez les oignons en rondelles.

Faites les revenir à la poêle dans une peu d'huile et de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.


Pendant ce temps:


Épluchez et lavez les pommes de terre.

Coupez la bûche de chèvre en rondelles et réservez.

Huilez, salez et poivrez le fond d’un plat à gratin.

Coupez les pommes de terre en très fines rondelles et disposez-en la moitié dans le fond du plat.

Disposez ensuite les oignons sur les pommes de terre, puis les rondelles de bacon, les morceaux de chèvre.

Terminez par une couche de pommes de terre. 

Battez les œufs en omelette, puis ajoutez la crème salez et ajoutez  le paprika.

Mélangez bien et versez l'appareil sur les pommes de terre.

Enfournez pendant 30 minutes puis parsemez de gruyère râpé et enfournez à nouveau pendant 10 à 15 minutes.

Vérifiez la cuisson des pommes de terre à l'aide de la pointe d'un couteau.

Servez chaud accompagné d'une salade.

 

NB: Pour moi, le temps de cuisson a du etre prolongé d'au moins 15 minutes. J'ai adoré..

 

 



Partager cet article

Repost 0

commentaires

view site 16/12/2013 11:34

Potatoes are some of the most easily prepared dish varieties in the mornings. Combined with the goat cheese and bacon, it can certainly make a really tasty breakfast. Could you please let me know whether there are any alternatives that can be used for bacon?

Colinette 19/12/2013 16:42

Un grand merci pour votre visite.
Vous pouvez remplacer le bacon par du poulet fumé par exemple..
Pourquoi pas deu saumon fumé ..

loloche 02/12/2012 21:40

simple mais bon !! rien d'autres à ajouter ;-)
gros bisous loloche

Colinette 06/12/2012 18:46



Exactement !! 



Méli 28/11/2012 18:32

Gratin gourmand, miam!

Colinette 01/12/2012 12:47



trsè!!! un régal 



Gut 26/11/2012 10:43

Tout dépens des pommes de terre pour la cuisson mais je pense que tu as malgré tout raison. Il me plait beaucoup ce gratin. Le chèvre beaucoup plus goûteux que le râpé doit forcément apporter un
plus indéniable ! Oui c'est une belle petite recette ! Bisous

Colinette 01/12/2012 13:01



j'utilise des bingtes pour ce genre de plat elles cuisent plus vite 



la cuillère aux mille délices 25/11/2012 08:50

un savoureux gratin qui réchauffe les papilles!biz

Colinette 01/12/2012 13:04



un plat de saison, avec le peu de ° que nous avons



Présentation

  • : Les trois fois rien de Colinette
  • Les trois fois rien  de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
  • Contact

Partenariats et participations

Recherche

Texte Libre

logo-culino-versions

 

 

 

recettes-de-cuisine-logo

 

 

 

 

la ronde

 

 

 

 

 

Logo un tour en cisine

Archives