Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 20:33

 

 

Il est grand temps que je passe un peu de temps a réaliser les recettes que j'admire et qui me donnent envie quand je passe chez vous.

J'ai commencé par celle ci,  trouvée chez Missgourmande.link

Recette qui a eu un vif succès auprès de chermari qui en redemande.

Et oui!! une fois n'est pas coutume.

J'ai utilisé des ingrédients que j'avais dans mon frigo, des restes qui avaient servis a farcir  un roti (facon Nelson parait il) dont j'avais eu envie en voyant un roti a la moutarde chezJosianelink

 

1297.jpg


Pour cette galette de brick     

Il faut:

1kilo1/2 de pommes de terre.

200 gr de crème fraîche liquide ( pour moi 20°% )

4 oeufs

5 tranches de gouda (au lieu du gruyère préconisé)

200 gr de lardons (missgourmande avait mis du jambon en tranches). 

5 feuilles de brick (celle qui me restaient)

sel, poivre et muscade

De l'huile et un pinceau pour graisser les feuilles de brick

 

 

1296.jpg

Préparation

Laver et éplucher les pommes de terre.

Les couper en rondelles fines.

Cuire les pommes de terre a l'eau salée 5 minutes

Egoutter.

Dans une jatte, battre les oeufs avec la crème fraîche.

Poivrer, saler et muscader.

Dans un moule a tarte allant au four, placer les feuilles de brick huilées, en les faisant dépasser du bord ( pour rabattre )

Faire des couches, placer tout d'abord des pommes de terre, du mix oeufs et crème, des lardons et dessus du fromage...

Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Rabattre les bords et mettre au four pour environs 45 minutes a 180°

 

  

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mely 10/02/2013 09:22

Quelle recette sympa ! J'en cherchais justement une à base de bricks et de pommes de terre... Je retiens ! Bon dimanche.

Colinette 10/02/2013 14:33



de plus c'est délicieux .; je te la recommande!! 


si tu fais, envois moi une photo cela serait avec plaisir que je te mette a l'honneur 


 bon dimanche 


merci de ta visite 



Gut 19/02/2011 15:01


Ca c'est une bonne idée, j'aime beaucoup. Merci. A bientôt !


pierre 19/02/2011 09:43


top il me reste des bricks !!pierre


Chouya 18/02/2011 12:11


J'adore cuisiner avec la brick et la pâte filo aussi , trop bon !

**
***Belle journée
**** et à bientot
***** Chouya♥


Colinette 18/02/2011 18:46



Le coté "croquant" est très agréable



Méli 17/02/2011 09:32


Une bonne idée avec la feuille de brick.


Colinette 17/02/2011 18:54



OUi oui c''est plaisant;;; et très bon...



Présentation

  • : Les trois fois rien de Colinette
  • Les trois fois rien  de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
  • Contact

Partenariats et participations

Recherche

Texte Libre

logo-culino-versions

 

 

 

recettes-de-cuisine-logo

 

 

 

 

la ronde

 

 

 

 

 

Logo un tour en cisine

Archives