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19 janvier 2011 3 19 /01 /janvier /2011 12:03

gratin-epinards-champignons04.jpg 

Je sais que parmi vous, il y a une personne qui s'est mise au W W.

Mon problème, c'est que je ne sais plus qui c'est .

Je lui présente toutes mes excuses.

J'ai cherché pas mal sur vos blogs, et je ne la retrouve pas!!! Help me

Tout d'abord parce que je voudrais l'encourager dans sa démarche, ensuite, que j'aimerais savoir si tout se passe bien  et comme je lui avait parlé de la recette publiée aujourd'hui  c a d "les épinards en gratin"

Je ne voudrais pas qu'elle la loupe

Une recette de plus dans le cadre d'un régime équilibré peut toujours venir a point?

Pour cette recette 

pour 4 personnes il faut:


gratin-epinards-champignons-01.jpg

 

 

450gr d'épinards en branches surgelés, décongelés et essorés.

une tomate lavée, essuyée et coupée en quartiers.

1/2 cube de volaille dégraissé

250 gr de champigons de Paris frais

1 gros oignon coupé en tranches.

Un peu d'eau ( car nous cuisons sans matière grasse)

Du poivre et de la muscade.

20 gr de parmesan râpé ou en copeaux.


gratin épinards champignons 02

 

Préparation:

Dans une grande poêle,mettre un fond  d'eau et y dissoudre le 1/2 cube.

Ajouter l'oignon coupé en tranches.

Dès que l'oignon est translucide, ajouter les champignons coupés en morceaux.

Ils vont rendre leurs eaux. Il peut arriver que l'eau s évapore, ajouter alors un petit peu d'eau  pour ne pas brûler les légumes.

Ajouter ensuite les épinards hachés et la tomate en quartiers.

Laisser fondre un peu la tomate.

Après l'ajout de chaque légume, ne pas oublier de poivrer et surtout de muscader.

Étaler  dans un plat a gratin et parsemer le dessus de parmesan râpé ou  en copeaux. Passer au four traditionnel ou même au micro ondes.

La préparation étant cuite, il suffit, de faire fondre le parmesan.

Cette recette est prévue pour 4 personnes.

Chez moi, je prends la moitié et je laisse l'autre moitié a Chermari et Loul...

ILs n'ont pas besoin de faire attention a leur ligne... EUX...

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C'est sympa et cela me ferait le plus grand plaisir .

A bientôt pour une nouvelle aventure culinaire.

Chez vous ou chez moi ... Bon appétit

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commentaires

recettedumonde 24/01/2011 12:19


Hummm miam s'est bien sympa tout ça hihihi !! Mille bisous et excellente semaine a toi !!


Colinette 24/01/2011 19:26



Ohhh oui c'est sympa et très bon pour la ligne ce qui ne gache rien



lacath 23/01/2011 19:01


Moi j'adore les épinards... A tel point que j'adorais aussi ceux de la cantine, c'est dire ! ET c'est pas moi qui fais WW, moi c'est Zermati. Un peu retouché à cause du cholestérol, mais bon.
Chacun son truc ! ;-)
Tu sais, si je devais faire cette recette, je ne changerais qu'une chose : je mettrais un peu d'huile d'olive pour cuire les oignons et les champipis ! Et comme c'est tout des choses que j'adore
dans cette recette, ben ça m'étonnerait pas qu'elle soit à notre menu un de ces soirs ! ;-)
Bises
Cath


Colinette 24/01/2011 11:47



Oui l'huile d'olives ok,  c'est super bon!!!! et donne surement plus de gout....Mais ici le but était de présenter la recette ultra light


J'avais déja triché un peu en mettant du parmesan (20 gr ) a la place de gruyère light (70 gr) a peu pres.


je trouvais que le gruyère light était sans aucun interet gustatif


Bon d'accord je veux bien "régime " mais tout de meme!!!


merci pour ton comm...



Chantal 22/01/2011 19:09


Chez Colinette, il y en a pour tous les goûts ! Recette diététique et sympathique, à tester un de ces jours, mais pour moi toute seule car j'en connais quelques uns qui n'y trouveraient pas leur
compte par ici... Je prends note, quoi qu'il en soit et je penserai aux épinards quand j'irai faire un tour au marché...
Bon week-end, bises et à bientôt...


Colinette 23/01/2011 15:54



C'est dingue!!!! quand on dit épinards, tout le monde fait une drole de tete!!!


Aucun rapport avec les épinards que l'on mangeait dans les écoles!!!



pierre 22/01/2011 16:03


juste ce qu'il faut en ce moment !pierre


Colinette 23/01/2011 15:54



Oui cela fait du bien a tout le monde je crois!!!



Alberie26 21/01/2011 01:37


Sympas comme plat ! original :) Bize et bon weekend !


Colinette 23/01/2011 15:55



Merci ma belle a bientot



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