Voici une idée d'entrée que j'ai beaucoup de plaisir a partager avec vous
Une idée pour les fêtes a venir...peut être???
Ce n'est pas une recette a la dernière mode, tant pis, moi, je l'apprécie beaucoup ..
Conviviale, facile, de prix abordable, qui plaît de plus aussi aux enfants.
Cette version a été trouvée dans le "télé star cuisine" de décembre 2011
Ingrédients pour 8 personnes.
un pavé de saumon de 500 gr
1 cube de bouillon de poisson
2 pâtes feuilletée
80 gr de riz basmati
200 gr de champignons de Paris frais
le jus d'un demi citron
200 gr d'épinards en branches surgelés
un peu de muscade
2 oeufs cuits durs
30 gr de beurre
De l'aneth
1 oeuf battu + bon filet de crème fraîche (3 ou 4cuill a soupe)
sel et poivre
un peu d'oeuf battu pour badigeonner le koulibiac avant de mettre au four.
Préparation
Décongeler les épinards.
Mettre le cube avec de l'eau et un peu de poivre dans une poêle
Y déposer le saumon.
Quand le saumon est cuit, le sortir de la poêle sans le casser et déposer le sur une grille ou autre, pour l'égoutter.
Mettre en attente.
Cuire le riz dans de l'eau + le bouillon qui a servi a la cuisson du saumon. Egoutter et laisser en attente.
Dans une poêle, mettre la noix de beurre.
Y déposer les champignons frais nettoyés et coupés en tranches.
Arroser du jus de citron.
Quand ils sont cuits, ajouter les épinards, remuer.
Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
Dans un bol mettre l'oeuf entier et la crème fraîche, battre à la fourchette.
Hors du feu ajouter le riz, la crème fraîche et l'oeuf battu, les oeufs durs écaillés coupés grossièrement et l'aneth.
Saler et poivrer.
Mélanger le tout délicatement.
Dérouler sur la silpat la première pâte feuilletée. Piquez là.
Déposer dessus la moitié de l' appareil.
Poser dessus le saumon cuit, poivrer légèrement si nécessaire, parsemer le d'aneth si vous en avez encore un peu.
Recouvrir du reste de l'appareil.
Poser sur le tout la deuxième pâte feuilletée.
Couper l'excédent de pâte feuilletée des bords.
Fermer les pâtes feuilletées en roulant et écrasant les bords ensembles.
Détailler a l'aide d'un "emporte pièce" dans les chutes de pâtes feuilletées quelques déco a déposer sur le dessus.
Avec l'oeuf battu, badigeonner a l'aide d'un pinceau tout le koulibiac.
Mettre au four pour environs 30 minutes a 180°