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28 février 2011 1 28 /02 /février /2011 11:16

 

 

 

 

Cette semaine, j'ai fait quelques  tests.    

Cela dans le but de participer a des concourslink... ( prétentieuse va)

Non pas pour gagner le voyage a Lourdes a pieds (c'est une blague)

Mais juste pour me prouver  a moi même qu'il y a en moi une part de créativité. ah ah ah  

Ca c'est de votre faute ... vous qui me poussez avec toutes vos recettes réalisées avec des produits que je ne connais même pas.

 

 

 

 

Cette lasagne c'est pour breves ce cuinelink, qui organise un concours.

Pourquoi pas me suis je dit... C'est tellement bon une lasagne...

Le cabillaud est la grande vedette de cette fin de  mois de février chez les poissonniers.

C'est donc une recette de lasagne au cabillaud qui participera au concours.

 

 

lasagnes-de-cabillaud-007.jpg

 

 

Pour 4 gourmands ou 6 gourmands ayant un  appétit moyen...

 il faut:


500 gr de cabillaud

250 gr de feuilles de lasagnes fraîches(achetées toutes prêtes pour moi)

250 gr de champignons de Paris

un peu de jus de citron

200 gr d'épinards en branches surgelés

3 belles tomates

300 gr de fromage Philadelphia ail et fines herbes light (12% de mat grasse)

une boite de 170 gr de lait concentré nature.

100 gr de gruyère râpé au choix (light ou pas light).


Préparation


Décongeler les épinards

Laver, couper et citronner les champignons.

Dans une poêle anti adhésive, faites les  suer " a sec", surveillez bien pour qu'ils ne brûlent pas. Poivrez.  Saler en fin de cuisson.

Ajouter les épinards, remuer, ajouter le fromage ail et fines herbes et le lait concentré nature. Mélanger et rectifier l'assaisonnement. Chauffer pour épaissir légèrement  l'appareil.

Laver, essuyer  et couper en tranches les tomates. Deux vont servir pour le montage et la dernière servira pour le dessus du gratin.Elle évitera a la feuille de lasagne du dessus de sécher.

Laver, essuyer et couper en lamelles d'environs 1,5 cm le cabillaud.

Saler et poivrer.

Montage:


Dans un plat a gratin rectangulaire (c'est plus facile) faites des couches en commençant par un peu de mélange au fromage ail et fines herbes.

Ensuite des feuilles de lasagne.

Dessus un peu d'appareil ensuite du cabillaud.

Ensuite des rondelles de tomates.

Remettre des feuilles de lasagnes.

On recommence jusqu à épuisement de tous les ingrédients.

Terminer par la tomate (la troisième) et dessus le gruyère râpé.

Mettre au four pour environs 30 minutes a 180°

Bon appétit...

 

Osez vous abonner a ma newsletters, vous pourrez de ce fait suivre presque en "direk" mes aventures culinaires et autres ... 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Chantal 05/03/2011 10:48


Ah, j'ai enfin acheté les ingrédients, il me manquait les épinards, et on va tester cette recette probablement demain, si les filles sont d'accord... Je pense qu'on devrait bien se régaler, on te
donnera des nouvelles !
Merci pour cette nouvelle recette originale mais simple, bon week-end, ma chère, bises...


Colinette 05/03/2011 17:24



J'espère qu'elle te plairat...



Alberie26 04/03/2011 16:54


Et bien moi j'aime beaucoup tes tests délicieux ! hihi
Bisou !


Colinette 05/03/2011 17:25



merci la prochaine fois je t'invite...



clothogancho 02/03/2011 09:53


une association gagnante, déjà testée avec d'autres poissons, mais je n'avais pas pensé aux champignons !


Colinette 02/03/2011 19:48



il se trouvait que j'en avait dans le frigo ...



recettedumonde 01/03/2011 19:04


Si tu fais un croque tu peux le proposer au kkvkvk 38 hihihi !! Miam !! Les grands ésprits se rancontrent !! bisous


amandine 28/02/2011 22:12


un test vraiment réussi !


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