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19 octobre 2012 5 19 /10 /octobre /2012 08:59

Un repas complet et convivial  que ces lasagnes au poulet, parfumées en plus avec de la sauce soya ..

J'ai trouvé cette recette chez Pascal B,  du beau blog "cuisine maison" connu sur la blogo pour ses recettes  familiales, festives et très bien expliquées . oui! oui! avec tuto ..

Un chef ce Pascal

Je te remercie  de me faire saliver a chacun de mes passages sur ton blog.  

 

 

lasagnes-au-poulet-de-pascal-b-02.JPG

 

 

Pour ce faire il faut

 

Pour 4 personnes:

 

4 beaux blancs de poulet

2 cuill a soupe de sauce soya

1 cuill a soupe d'huile d'olive pour la volaille et une pour les légumes

1 pincée de piment d'espelette pour le poulet et une autre pour la sauce

1 sachet de 250 gr de pâtes a lasagne fraîches

500 gr de courgettes

250 gr de champignons de paris

une échalote

50 cl d'eau

1 petite boite de concentré de tomates

une cuill a soupe de fond de volaille déshydraté

1 cuill a soupe de maïzena

une belle cuill a soupe de persil

200 gr de gruyère râpé

poivre

 

 

lasagnes-au-poulet-de-pascal-B-03.JPG 

 

Préparation:

 

Dans la recette de Pascal, il y avait des tomates fraîches, que j'ai oublié d'acheter, et des aubergines que je n'aime pas du tout.

Il me restait un demi fromage frais de chèvre que j'ai émietté sur le dessus des lasagnes avant de mettre au four.

D'où, cette variante de la recette initiale    

 

Mettre l'huile  dans une poêle et cuire a couvert le poulet arrosé de  la sauce soya et du  piment Espelette.

Cuire environs 20 a 25 minutes.

Pendant ce temps, émincer les courgettes et les champignons.

Émincer l'échalote et la faire revenir dans une poêle de type Wok avec une cuill a soupe d'huile d'olive.

Ajouter les courgettes et les champignons.

Cuire un peu.

Ajouter le concentré de tomates et l'eau.

Bien mélanger.

Ajouter du poivre et le piment d'espelette.

Cuire les légumes ainsi a couvert.

Ils doivent rester "al dente " à la fin de la cuisson.

Ajouter le fond de volaille et la maïzena celle ci sera délayée dans un peu de jus retirer des légumes et légèrement refroidi.

Donner encore un tour de bouillon pour épaissir.

Mettre de coté.

Quand les blancs de poulet sont cuits et un peu refroidis, les couper finement.

Montage de lasagnes

Commencer  par un peu de sauce aux légumes. 

Couvrir de pâtes  de lasagnes.

Ensuite sauce et légumes. Ensuite un peu de poulet émietté.

Ensuite du gruyère râpé

De nouveau des pâtes a lasagnes  

Placer les ingrédients dans l'ordre.

Jusqu'à épuisement de ceux ci.

Terminer par du gruyère râpé et le fromage frais de chèvre.

Passer au four pour environs 40 minutes ..Suivant le choix des pâtes,  elles ne cuisent pas toutes de la même façon.

Surveillez aussi, un four n'est pas l'autre.

Servez et régalez vous.

 

Conseils:

N'oubliez surtout pas la sauce soya qui apporte vraiment le petit plus a cette recette.

Les étoiles,  j'en ai encore plein les yeux. Ce sera donc 5 sans hésiter.

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commentaires

domicuisine 05/11/2012 10:49

excellente idée, ça change des lasagnes bolognaises ou au saumon !
bizzz

Colinette 05/11/2012 12:14



c'est vrai que ca change .; avec la sauce soya .; c'est encore un plus..



Yolande 20/10/2012 21:29

hummmmm je m'inviterai bien à ta table...

Colinette 21/10/2012 19:22



nous avons adorés .; mais les lasagnes, c'est toujours extra!!



Cocopassions 20/10/2012 20:07

Encore un blog que tu me fais découvrir ma Colinette. Il faut que j'aille le feuilleter.
Pour en revenir à la recette, voilà encore une excellente recette pour le soir, avec une salade vert ou pas d'ailleurs ;o)

Bon dimanche

Colinette 21/10/2012 19:23



ah bon ??? là!! tu m'étonnes !! 


 il est fort technique .; mais une cuisine festive et gourmande a souhaits.;



Gut 20/10/2012 17:33

Il faudra que je teste avec la sauce soja mais bien sûr sans poulet, ce sera avec jambon !! Il est vrai que Pascal B a de supers bonnes recettes pas toujours faciles à reproduire mais délicieuses.
Il ne fallait pas manquer celle ci ! Bisous Colinette

Colinette 21/10/2012 19:24



oh oui!!!de superbes recettes chez Pascal!! Gourmandes en plus et très bien expliquées .



Mathilde 20/10/2012 16:30

Une association sympa ces lasagnes avec les courgettes.... et les champignons en plus. Ca me dit bien!
Il fait beau, on va même pouvoir aller aux champignons dans les bois.
Bises

Colinette 21/10/2012 19:25



ah oui des champignons des bois!! nous avons voulus y aller la semaine dernière .. nous nous sommes faits refouler par les chasseurs !! et oui!! jour de chasse



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