Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 septembre 2011 7 25 /09 /septembre /2011 15:01

 

 

langue-saveurs1.jpg

 

 

Cela fait déjà un petit temps que Gut  du blog "la cuisine de Gut" (j'vous la présent plus...tout le monde la connait ) m'avait honorée en me choisissant parmi plusieurs copinautres pour participer  au jeu de saveurs.

Voici que parallèlement La gourmande du blog "Les gourmandes" m'honore elle aussi en me choisissant parmi 10 autres copinautres.

 Je ne peux donc pas déroger à la regle qui consiste a associer 10 ingrédients en trouvant tout de suite l'ingrédient  avec lequel on l'associerait.

Cela sans réfléchir.. allez un exemple .. je dis lotte...

Tout de suite vous dites ???.... lard

Car on imagine (enfin moi une belle queue de lotte bardée d'une fine couche de lard)...

Ca y est vous avez  compris en quoi consiste  le jeu???

C'est a cela que je dois me prêter.

Pour  mon plus grand plaisir.. évidemment...

Allez je commence.

 

Saumon...citron

Asperge...beurre

Escargots...persil

Chocolat noir...oranges

Lapin... moutarde

Foie gras de canard ou d'oie ...pommes

Pomme de terre...lard

Crème fraîche ...oeufs

Poulet...estragon

Cailles...raisins

 

Prêtons nous maintenant si vous le voulez bien a un autre petit jeu qui me plairait tout autant.

Association d'ingrédient et sa recette.

 

Et oui on reprends les  mêmes premiers de liste  et on recommence.

 

Saumon mariné au citron en lasagne ou "lasagne de saumon si vous préférez".

Asperge mimosa

Cassolettes d'escargots

Mousse chocolat/orange

Lapin au vin blanc et moutarde forte.

Poêlée de foie gras aux pommes flambées à l'armagnac

Gratin de pommes de terre au lard et au reblochon

Flan pour garniture de tartes

Poulet crème / estragon.

Cailles farcies aux raisins avec leurs bardes de lard

Toutes ces recettes en disent long sur mes goûts culinaires.

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chantal 05/10/2011 17:48


Il est 17h44 à mon horloge, je bois mon thé de Chine après avoir dégusté deux biscuits baptisés "Bastogne" et pourtant, ma chère, tu viens de me faire saliver tel un boxer, rien qu'à lire tes
associations d'ingrédients ! Oh, c'est complètement fou, ce truc-là... Il y a quelques ingrédients que j'ai associés comme tu l'as fait, sans hésiter et puis d'autres pour lesquels je n'ai rien
ressenti de particulier (les escargots, par exemple...) Pour ce qui est des plats, je dis chapeau et j'en retiens quelques uns au passage, pour les jours de panne d'inspiration...
Mille mercis, ma chère, je t'embrasse, à bientôt...


Colinette 11/10/2011 14:13



le nom de ces biscuits est en référence a une ville de Belique qui est a environs 30 hilometres de chez moi .. toute la gamme de cette société d'ailleurs fait références a des villes de Belgique


Namur aussi ...


 je suis contente que mon "ordinaire" t'inspire ...


j'ai plus facile d'associer un aliment a une recete qu'a un autre aliment ...



rachel 29/09/2011 01:06


mdr...ouiii au prochain!!!!


Colinette 29/09/2011 07:46



oui bises



rachel 28/09/2011 02:22


mdr...on peut aller loin comme ca....bonne nuit!!!..;o)


Colinette 28/09/2011 12:25



oui et on va s'arreter .. nous reprendrons au prochain article .. ah ah ah ah



Jeanne 27/09/2011 17:24


Merci pour tout et bravo !


Colinette 27/09/2011 20:11



Pas de quoi me remercier ma belle..


 j'essaie juste de jouer le jeu ... le plus honnetement que je puisse...



rachel 27/09/2011 14:03


bonne journee ma belle..,o)


Colinette 27/09/2011 20:11



 A toi aussi.



Présentation

  • : Les trois fois rien de Colinette
  • Les trois fois rien  de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
  • Contact

Partenariats et participations

Recherche

Texte Libre

logo-culino-versions

 

 

 

recettes-de-cuisine-logo

 

 

 

 

la ronde

 

 

 

 

 

Logo un tour en cisine

Archives