Après un dimanche mitigé ou les nuages se pointaient par ci par là et ou, la petite laine était de mise...Oui, oui, les filles je suis allée tricoter dehors!!!
Je tire, je remets ma petite laine, j'ai tenu bon malgrés qu'il faisait parfois frisquet...
Ce samedi, j'ai acheté des cerises.
Ce matin, dès le lever, j'ai ouvert mon frigo et décidé de cuisiner mes cerises.
En faisant vite fait bien fait un petit tour sur quelques blog...Je n'avais pas envie de faire le traditionnel clafoutis.
"Tarte au chocolat blanc et aux cerises " recette trouvée ici, oui là!
http://www.lesfoodies.com/borges/recette/tarte-au-chocolat-blanc-et-aux-cerises
je me suis servi d'une recette de pâte brisée, création de Pierre Hermé, trouvée dans un magazine culinaire.
Il avait eu la gentillesse de l'offrir aux lecteurs (trices) de ce magazine il y a quelques années.
Une recette que j'utilise souvent pour la réalisation de mes tartes.
Pour la pâte
Il faut
250 gr de farine+ un pincée de sel
un jaune d'oeuf
175 gr de beurre coupé en dés
5 clde lait
2 cuill a soupe de sucre
Préparation
Mélanger du bout des doigts sans trop insister tous les ingrédient placer dans un bol.
Faire une boule et mettre au frais le temps, comme moi, de laver 2 ou 3 fenêtres
( c'est être polyvalente)
Pour la garniture
350 gr de cerises
100 gr de crême
250 gr de mascarpone
80 gr de sucre
2 oeufs
100 gr de chocolat blanc rapé
Préparation
Laver les cerises et les dénoyauter.
Dans une jatte, melanger le mascarpone, le sucre, la crême, les oeufs et le chocolat blanc rapé.
Mettre au four pour 35 minutes a 200°
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