Je ne voudrais pas passer l'occasion de vous faire découvrir ce pain d'épices, qui est pour moi un vrai plaisir gustatif.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lou! Olé! Loustika qui elle je crois la trouvée sur le site Cooking lili..
Quand je l'ai vu, j'ai tout de suite été tentée.
Je dois dire que je ne suis pas déçue du tout.
A faire et a refaire absolument ...
Je n'ai pas fait de photo de la découpe.. J'ai vite tranché une fois refroidi et mis au congélateur par 2 tranches, afin d'avoir le plaisir de les ressortir lors de mes randos ..
Croyez moi sur parole !! Parfait!!
Ingrédients pour remplir un moule a cake
150 ml d'eau
50 g de sucre roux
30 g de vergeoise
120 g de miel
115 g de farine complète
115 g de farine de blé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 c à c de cannelle
1 c à s de mélange pain d'epices ( cardamome, cannelle, anis vert, badiane,girofle, gingembre)
Préparation
Allumer le four à 200°c
Porter à ébullition dans une casserole, l'eau, le miel, le sucre roux et la vergeoise.
Laisser refroidir.
Mélanger les 2 farines dans une jatte, avec la levure, le sel et les épices.
Au centre, faire un trou, y verser petit à petit le liquide refroidi.
Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois afin d'éviter les grumeaux.
Déposer la pâte dans le moule à cake en silicone Guy Demarle.
A défaut, utiliser un moule a cake garni d'une feuille de papier sulfurisé beurré.
Cuire pendant 10 min à 200°puis baisser la température à 180°, poursuivre la cuisson pendant 30 min.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.