Que faire avec des zestes ou des oranges confites?
Voila la recette que j'ai trouvé (excellentes et très légères entre parenthèses) sur le blog de Lady Milonguera du blog Un siphon fon fon.
J'avoue avoir trouvé cette recette avant de faire les zestes confits.
Elle justifie la confection "des zestes confits d'orange".
Je voulais encore en profiter avant la fin de saison des oranges.
Vous allez certainement profiter de plein de recettes qui utilisent ces fruits confits.
Ingrédients pour 16 madeleines:
- 2 œufs
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre salé
- 1 pomme
- 30 g d’écorces d’orange confite
Préparation:
Préchauffer le four à 240°c.
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes et le laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes au mélange farine-sucre et mélanger.
Fouetter légèrement les blancs d’œuf à la fourchette, sans les monter, et les incorporer au reste.
Verser alors le beurre fondu et mélanger vivement.
Ajouter la pomme épluchée et l’écorce d’orange confite coupées en petits dès.
Mélanger le tout.
Remplir les empreintes aux 3/4.
Enfourner 4 minutes à 240°c, puis baisser la température à 180°c et laisser cuire 4 minutes de plus.
Démouler aussitôt.
Je donne 5 étoiles à cette recette, pour sa facilité, sa légèreté et son goût.
Encore merci Lady