Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 septembre 2012 2 11 /09 /septembre /2012 08:41

Une recette de pommes de terre délicieuse trouvée dans le hors série  vif week end 101 recettes d'automne (et oui!! on y est )

 

 

 

mille-feuille-de-pomme-de-terre-04.JPG

 

Pour 4 personnes

il faut:

700 gr de pommes de terre

250 ml de crème fraîche entière

3 oeufs

paprika

sel et poivre

1/4 de bottes de ciboulette

 

 

mille-feuille-de-pommes-de-terre-03.JPG


Préparation:


Laver et cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante pendant + ou - 20 minutes.

Les éplucher et les couper en rondelles assez fines.

Préchauffer le four a 200°

Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs, la crème, la ciboulette lavée, essuyée et ciselée, le sel le poivre et le paprika.

Poser les empreintes " muffins" de Guy Demarle sur la plaque perforée.


J'ai utilisé les "empreintes grands ronds", mais la quantité contenue est un peu trop conséquente, si ce mille-feuilles est servi avec viande et légumes.

C'est pourquoi, je conseille plutôt les empreintes muffins. 

Ou alors ne servir que des moitié de grands ronds, pour une présentation différente.


Procéder par étage.


Placer dans le fond des moules, une couche de pomme de terre, ensuite  une cuill de l'appareil  aux oeufs.

Recommencer l'opération jusqu'au moment ou tous les ingrédients sont utilisés.

Mettre au four pour environs 15 minutes.

 

Mon avis:


J'ai trouvé qu'il y avait un peu trop d'appareil, j'aurais préféré que l'appareil de serve qu'a souder les pommes de terre ensemble et ne ressemble pas  a un flan comme sur ma photo.


Le démoulage serait peut être un peu plus délicat, mais c'est les pommes de terre qui auraient la vedette et pas l'appareil.


Vous pouvez garder un peu de ciboulette pour garnir le dessus du mille-feuilles près cuisson et démoulage.

 


 

Si vous faites une des recettes présentées sur ce blog, envoyez moi une photo de votre réalisation que je puisse vous mettre a l'honneur.


Merci pour vos visites sur ce blog.


Merci aussi pour la  confiance  que vous me témoignez.

 




 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

etudianteauxfourneaux 16/09/2012 12:57

voila un accompagnement parfait pour une bonne viande, ou simplement avec une salade, merci pour ce mille feuilles

Colinette 17/09/2012 13:25



oui! ellle est parfaite pour accompagner les viandes grillées 



Jeanne 15/09/2012 19:32

C'est vraiment très appétissant et je n'ai pas besoin d'autre chose, juste une petite salade et c'est parfait !!!!! Bravo ! Bises

Colinette 17/09/2012 13:37



Exactement, une tranche de jambon de pays, une salade et hop a table pour un festin..



Poucinette 14/09/2012 16:39

Coucou ma belle superbe ton mille-feuille .... Miss mille bises

Colinette 15/09/2012 14:58



merci pouci.. c'est gentil



Mathilde 14/09/2012 14:38

Une bonne idée pour les mauvais jours qui arrivent surement!
Bises

Colinette 15/09/2012 14:59



oui en accompagnement d'un bon gigot ..



afaurore 14/09/2012 14:27

j'aime beaucoup l'idée. Je note

Colinette 15/09/2012 15:00



moi aussi meme si je trouvais qu'il y avait beaucoup d'appareil



Présentation

  • : Les trois fois rien de Colinette
  • Les trois fois rien  de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
  • Contact

Partenariats et participations

Recherche

Texte Libre

logo-culino-versions

 

 

 

recettes-de-cuisine-logo

 

 

 

 

la ronde

 

 

 

 

 

Logo un tour en cisine

Archives