Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 novembre 2011 1 28 /11 /novembre /2011 20:29

Chou vert en millefeuille farci au reblochon... tout en odeur et en saveur.

Juste une petite recette automnale avant les propositions de recettes pour les fetes de fin d'année.

 

 

gratin de chou reblochon

Pour ce régal

il faut :

1 chou vert frisé(mon préféré)

1/2 reblochon

2 pommes de terre cuites (pour moi un peu plus .. j'aime la patate)

10 cl de crème fraîche

 1 oignon

40 gr de beaufort râpé

60 gr de lardons fumés

1 filet d'huile d'olive + sel


Préparation


Préchauffer le four a 180°

Effeuiller le chou et retirer les parties centrales trop dures et les feuilles abîmées.

Blanchir les feuilles de chou 5 à 10 minutes dans de l'eau bouillante.

Trempez les dans de l'eau froide et sécher les.

Détaillez des rectangles + ou - 8 cm sur 4

Dans une poele faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons, les lardons fumés et les pommes de terre cuites

Ajouter la creme fraiche. Réserver.

Couper le reblochon en dés.

Préparer les couches du millefeuille en alternant plusieurs feuilles de  chou, le fromage, le mélange lardons oignons.

Terminer par le beaufort rapé.

Mettre au four pour 15 minutes a 201° 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cécile 22/12/2011 18:50

Une curieuse recette qui a l'air extrêmement appétissante! Une bonne idée qui réchauffe! Bonne soirée!

Colinette 26/12/2011 20:52



OH ma chère un régal ..; je t'assure ...



Chouya 05/12/2011 13:47

En voila un mille feuilles original !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

Colinette 05/12/2011 18:18



merci beaucoup



josiane 05/12/2011 00:51

superbe recette que je visite en vitesse nous venons de rentrer de voyage. J'avais pas reçu ton message, va voir sur ta boite suis ok

Bisous je file au lit

Colinette 05/12/2011 18:20



c'est fait ma grande voyageuse!!!



amandine 01/12/2011 15:41

hoo c'est une super idée pour faire manger du choux à mes récalcitrant !

Colinette 01/12/2011 20:17



oui mais pour des enfants, mets plutot un fromage moins fort



je miamuse bien 01/12/2011 12:12

Superbe recette! Un régal, j'en suis certaine! A bientôt et merci!

Colinette 01/12/2011 20:18



oui merci a bientot



Présentation

  • : Les trois fois rien de Colinette
  • Les trois fois rien  de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
  • Contact

Partenariats et participations

Recherche

Texte Libre

logo-culino-versions

 

 

 

recettes-de-cuisine-logo

 

 

 

 

la ronde

 

 

 

 

 

Logo un tour en cisine

Archives