750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 octobre 2012 2 09 /10 /octobre /2012 08:25

 

Délicieux minis cakes que voici, tout en légèreté!! Une merveille

 

Une recette trouvée chez mon amie " Gut " du blog "la cuisine de Gut"

Aussitôt vu sur son blog, aussitôt fait ..Par contre, la publication a été un peu plus longue!!! lol

Comment ne pas résister!! Quand on a la chance de le voir publier 2 x.

Une sur son ancien blog et une fois sur son nouveau .. lol

 Tu vois  Gut !!! On te suit!! 

 

 

 

cake-au-pavot-et-saumon-de-gut02.JPG 

 

 

 

Ingrédients:

 

150 gr de saumon fumé (bio)

le jus d'un citron (bio)

1 cuill a soupe de graines de pavot

1 oignon finement émincé

poivre

3 oeufs (bio)

1 yaourt nature (bio)

150gr de farine

1 sachet de levure chimique (bio) 

1 cuill a café de bicarbonate de soude

40 ml d'huile (bio)

40 gr de gruyère râpé (bio) 

 

 

 

cake-au-pavot-et-saumon-de-gut-05.JPG

 

 

Préparation:

 

Dans une jatte, mélanger le saumon fumé coupé en morceaux avec l'oignon émincé, le jus du citron et le pavot.

Poivrer généreusement.

Mettre au frais pendant la confection de la pâte.

 

Dans une autre jatte, battre les oeufs avec le yaourt et l'huile.

Mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et la levure chimique pour faciliter la montée uniforme des cakes.

 

Verser les éléments secs dans le mélange précèdent.

Mélanger

 

Ajouter ensuite le saumon mariné dans la pâte a cakes

Mélanger 

Vérifier l'assaisonnement

 

Verser l'appareil dans des moules a minis cakes en silicone ou comme ici dans les empreintes lingots de Guy Demarle.
 Cuire entre 15 et 20 minutes suivant votre four.

 Je cuits environs 18 minutes.

 

Mon avis: la prochaine fois, je cuirai la pâte dans des empreintes plus petites.

Je laisserai le saumon de coté, pour le servir accompagné des cakes et d'une sauce a base a yaourt, citron, oignon et oeufs de lompe ou de saumon.

A la scandinave si j'ose l'appeler ainsi.

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Bravo, ils sont à croquer ces petits cakes au saumon, miam !
Répondre
C
<br /> <br /> ils sont super  chouette<br /> <br /> <br /> <br />
C
Tu peux Colinette : bien sûr que c'était un compliment !!!<br /> <br /> Plein de bises et belle soirée
Répondre
C
<br /> <br /> Me voila entermeteuse maintenant!! ah ah ah<br /> <br /> <br /> Je confirme bien .; je m'en était rendue compte ..lol<br /> <br /> <br /> Allez un petit slogan!! Ne restez plus seul avec .... lol<br /> <br /> <br /> Cela me réjoui!! si je fais des heureux ou heureuses<br /> <br /> <br /> <br />
C
en aperitif ou le soir avec une salade verte cela doit etre top !!<br /> Un petit vote, un seul pour la recette inventée par Papoune...le lien sur est sur mon blog et sa recette s'appelle "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". C'est son premier concours alors<br /> merci pour lui !!! bonne am à toi ! bisous
Répondre
C
<br /> <br /> ok bonne chance pour le concours<br /> <br /> <br /> <br />
N
Je te souhaite une belle journée ^^
Répondre
C
<br /> <br /> merci ma chère c'est gentil<br /> <br /> <br /> <br />
F
j'en veux bien avec une salade pour le soir c'est parfait !
Répondre
C
<br /> <br /> oh oui!! mais améliorée alors!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Les trois fois rien de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
  • Contact

Partenariats et participations

Recherche

Texte Libre

logo-culino-versions

 

 

 

recettes-de-cuisine-logo

 

 

 

 

la ronde

 

 

 

 

 

Logo un tour en cisine

Archives