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9 octobre 2012 2 09 /10 /octobre /2012 08:25

 

Délicieux minis cakes que voici, tout en légèreté!! Une merveille

 

Une recette trouvée chez mon amie " Gut " du blog "la cuisine de Gut"

Aussitôt vu sur son blog, aussitôt fait ..Par contre, la publication a été un peu plus longue!!! lol

Comment ne pas résister!! Quand on a la chance de le voir publier 2 x.

Une sur son ancien blog et une fois sur son nouveau .. lol

 Tu vois  Gut !!! On te suit!! 

 

 

 

cake-au-pavot-et-saumon-de-gut02.JPG 

 

 

 

Ingrédients:

 

150 gr de saumon fumé (bio)

le jus d'un citron (bio)

1 cuill a soupe de graines de pavot

1 oignon finement émincé

poivre

3 oeufs (bio)

1 yaourt nature (bio)

150gr de farine

1 sachet de levure chimique (bio) 

1 cuill a café de bicarbonate de soude

40 ml d'huile (bio)

40 gr de gruyère râpé (bio) 

 

 

 

cake-au-pavot-et-saumon-de-gut-05.JPG

 

 

Préparation:

 

Dans une jatte, mélanger le saumon fumé coupé en morceaux avec l'oignon émincé, le jus du citron et le pavot.

Poivrer généreusement.

Mettre au frais pendant la confection de la pâte.

 

Dans une autre jatte, battre les oeufs avec le yaourt et l'huile.

Mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et la levure chimique pour faciliter la montée uniforme des cakes.

 

Verser les éléments secs dans le mélange précèdent.

Mélanger

 

Ajouter ensuite le saumon mariné dans la pâte a cakes

Mélanger 

Vérifier l'assaisonnement

 

Verser l'appareil dans des moules a minis cakes en silicone ou comme ici dans les empreintes lingots de Guy Demarle.
 Cuire entre 15 et 20 minutes suivant votre four.

 Je cuits environs 18 minutes.

 

Mon avis: la prochaine fois, je cuirai la pâte dans des empreintes plus petites.

Je laisserai le saumon de coté, pour le servir accompagné des cakes et d'une sauce a base a yaourt, citron, oignon et oeufs de lompe ou de saumon.

A la scandinave si j'ose l'appeler ainsi.

 

 

 

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commentaires

Jeanne 03/12/2012 17:50

Bravo, ils sont à croquer ces petits cakes au saumon, miam !

Colinette 06/12/2012 18:29



ils sont super  chouette



Cocopassions 11/10/2012 18:19

Tu peux Colinette : bien sûr que c'était un compliment !!!

Plein de bises et belle soirée

Colinette 13/10/2012 07:13



Me voila entermeteuse maintenant!! ah ah ah


Je confirme bien .; je m'en était rendue compte ..lol


Allez un petit slogan!! Ne restez plus seul avec .... lol


Cela me réjoui!! si je fais des heureux ou heureuses



choupette88 11/10/2012 16:06

en aperitif ou le soir avec une salade verte cela doit etre top !!
Un petit vote, un seul pour la recette inventée par Papoune...le lien sur est sur mon blog et sa recette s'appelle "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". C'est son premier concours alors
merci pour lui !!! bonne am à toi ! bisous

Colinette 11/10/2012 18:03



ok bonne chance pour le concours



noviceencuisine 11/10/2012 09:05

Je te souhaite une belle journée ^^

Colinette 11/10/2012 18:03



merci ma chère c'est gentil



floencuisine 11/10/2012 08:30

j'en veux bien avec une salade pour le soir c'est parfait !

Colinette 11/10/2012 18:04



oh oui!! mais améliorée alors!!



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