Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 18:16

 minis muffins roquefort et brocoli 001

 

Pour environs 16 minis muffins.

Il faut:

1/2 tête de brocoli

+ 180 gr de  farine

+ 3oeufs entiers

+ 1/2 sachet de levure chimique

+ 80 grde gruyère râpe

+ 80 gr de roquefort

+10cl de lait

+12cl d'huile de tournesol

+ sel et poivre.


Préparation


Nettoyer et laver la 1/2 tête de brocoli et la diviser en petites sommités(pouvant entrer dans les empreintes minis muffins).

Mettre les sommités de brocoli dans un récipient pouvant aller au micro ondes, couvrir  et cuire environs 6 minutes a750 watt.

Préchauffer le four  a 200°

Dans une jatte casser les oeufs, ajouter la farine, la levure chimique (mélangées ensemble), le lait et l'huile de tournesol.

Saler et poivrer.

Mélanger.

Quand l'appareil est lisse, ajouter le gruyère rapé et le roquefort coupé en petits dés.

Mélanger.

Placer l'empreinte minis muffins sur la plaque perforée.

Remplir a moitié les empreintes, placer une sommité de brocoli (dresssée bien droite pour le visuel) dans chaque empreinte et recouvrir avec l'appareil.

Mettre a cuire environs 18 minutes

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

CuisinetCigares.com 02/08/2013 15:47

ohh génial !!! je découvre :) mais ils sont beaux tes muffins en coupe de brocolis :) merci de me les avoir montrés ;-)
change rien, Bises Sandy

ln folie al dente 12/02/2013 09:21

Avec plaisir !
D'autant que j'en ai de nouveau cuisiné pour un buffet de 50 personnes et qu'ils sont partis à une vitesse folle.

ln 22/01/2013 14:04

Merci pour cette très belle proposition qui m'a inspirée !

J'ai donc fait une première tentative très proche celle-ci là
http://foliealdente.blogspot.fr/2013/01/aperitif-bouchees-fondantes-au-brocoli.html

et j'ai récidivé avec des lardons, et avec du piment d'espelette là :
http://foliealdente.blogspot.fr/2013/01/apero-les-bouchees-roquefort-brocoli.html?showComment=1358859625407#c4481321501092717294

Comment faire manger des brocolis à ceux qui n'aiment pas ça !?!
et c'est beau à voir
MERCI beaucoup

Colinette 22/01/2013 18:00



ahh je suis super contente de t'avoir un tant soit peu inspirée .; cela me fait rudement plaisir!! 


J'ai vu que tu avais fait 2 tentatives .; qui me semblent extras!!!!


Peux tu m'envoyer une photo de chaque que je puisse te mettre a l'honneur???


Encore un grand merci!! 


 



barjolaine 29/04/2011 20:02


des brocolis en fossile! trop fort!


Colinette 02/05/2011 19:26



>Tu vois que je suis un dinosaure ....en age ....lol



Chantal 17/04/2011 15:57


C'est à première vue un régal pour les yeux ! Et je suppose un régal aussi pour les papilles... Moi qui n'ai jamais fait de brocolis, je crois que je vais me lancer, parce que ça me semble bien
appétissant et en plus, je devrais arriver à en faire manger à toute la famille...
Merci pour la recette, chère Colinette, bises et à bientôt...


Colinette 17/04/2011 20:55



doux et léger ma belle ...



Présentation

  • : Les trois fois rien de Colinette
  • Les trois fois rien  de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
  • Contact

Partenariats et participations

Recherche

Texte Libre

logo-culino-versions

 

 

 

recettes-de-cuisine-logo

 

 

 

 

la ronde

 

 

 

 

 

Logo un tour en cisine

Archives