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17 juillet 2010 6 17 /07 /juillet /2010 07:04

Je m'étais pourtant promise  de ne plus me laisser tenter par un  quelconque magazine culinaire. Pourtant et pourtant....

C'est en feuilletant un spécial "hors série" que la recette m'a sautée aux yeux, et, que je n'ai pas su résister.

L'avantage de cette recette est qu'elle se fait en quelques minutes.

Le temps de préchauffer le four et hop la préparation est terminée.

 

 

885.jpg


J'ai partagé les proportions données en deux.

Pour une grande plaque de 20 minis muffins Guy Demarle

 

 

 

 

884.jpg

 

 Il faut:


115 gr de farine

+ sel et poivre

+5 gr de levure chimique

+ 2  branches de menthe fraîche

125 gr de couscous ( la recette préconise un couscous bien spécifique, mais, j'ai utilisé celui qui était dans mon placard en y ajoutant un sachet de court bouillon)

2 1/2 oeufs

5 cl d'huile d'olives

17 cl de lait

75 gr de fromage de chèvre 

5 tomates séchées marinées dans l'huile

Un peu de graines de pavot.


Préparation


Préchauffer le four a 210° ou ther 7

Placer les empreintes minis muffins sur votre plaque perforée.

Dans une jatte mélanger tous les ingrédients secs.

c a d : la farine, la semoule, la levure chimique, la menthe ciselée, le sel et le poivre.

Dans une autre, battre les oeufs.

Y ajouter le lait et l'huile.

Mélanger.

Verser les éléments liquides sur les éléments secs et mélanger vivement.

Ajouter le fromage de chèvre et les morceaux de tomates séchées.

Mélanger délicatement, remplir les empreintes à "minis muffins"

Saupoudrer chaque muffins de graines de pavot  et mettre au four pour environs 20 minute à 210° ou ther 7

Le résultat donne de jolis muffins tout croquant sous la dent et terriblement délicieux! 

Bon appétit 

 

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commentaires

chantal 22/07/2010 16:33


Eh bien, oui, elle est intéressante, cette recette ! Je n'aurais pas imaginé qu'on puisse mélanger graine de couscous, farine et œufs, mais pourquoi pas ? Il ne me manque que les tomates séchées
pour réaliser cette recette, je vais les ajouter sur ma liste de courses car j'ai envie de la réaliser au plus vite... Merci pour ce bon tuyau, ma chère, bonne fin de semaine, bises et à bientôt...


cuisineplurielle 20/07/2010 13:52


et encore une petite recette pour nos moules Demarle, chic, chic


cocotte 19/07/2010 22:23


elle me donne l'eau à la bouche cette recette, à tenter !!
gros bisou ma colinette
cocotte


Mélodie 17/07/2010 23:30


Je proteste! J'ai pas gouté!


rachel 17/07/2010 14:55


ooh cela doit etre bon!!! hummm


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