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31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 19:40

 

Miroir mon beau miroir


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Préparons tout doucement les fêtes de Pâques avec ce gâteau qui ravi petits et grands.

Ce magnifique gâteau, je l'ai trouvé chez Aja link, cette même Aja  chez qui, j'avais piqué l'article "tartes au cerises  a vous couper l'appétit"link

Voir article précédent

J'en ai changé quelques ingrédients et diminué les quantités de sucre ...

 

Un miroir (celui ci n'est pas aux alouettes) de framboises sur une mousse aux abricots

 

P1010975.JPG

 

 

 

 

 

posée sur une dacquoise aux pistaches...Tout un programme...

Recette Guy Demarlelink

Pour 12 belles portions:

Pour la dacquoise:

150 gr de poudre d'amandes

+ 180 gr de sucre glace

+ 35 gr de pistaches nature concassées

+25 gr de pâte de pistaches

+ 200 gr de blanc d'oeufs

+ 70 gr de sucre semoule

 

Pour la mousse:

450gr de purée d'abricots gourmandises GuyDemarlelink

+ 40 cl de crème fraîche entière

+ 3 feuilles de gélatine

+ 80 gr de sucre en poudre.


Pour le miroir:

Une brique de coulis de framboises surgelées de 150 gr + 1 3/4feuille de gélatine


Préparation

 La dacquoise:

Préchauffer le four a 180°

Dans un cul de poule a mélanger dans un saladier les éléments secs ...

 ... les amandes en poudres, les pistaches concassées, le sucre glace.

Monter les blancs d'oeufs en neige en y incorporant le sucre semoule petit a petit.

Fouetter jusqu'à obtention d'une meringue souple.

Ajouter un peu de blancs d'oeufs avec la pâte a pistache dans les ingrédients secs et mélanger.

Ajouter le reste des blancs en soulevant  délicatement la masse.

Poser la silpat sur la plaque perforée.

Poser ensuite  le cercle en inox dessus.

Remplir le cercle en inox de l'appareil.

A l'aide de  la spatule coudée étaler uniformément.

Cuire pendant 20 a 25 minutes  a 180°

Il se forme une légère croûte qui ne doit pas brunir.

Laisser refroidir et démouler.


Pour la mousse:

Ramollir  la gélatine dans une assiette remplie d'eau froide.

Mettre la purée d'abricots dans une jatte.

En retirer un peu et la mettre a chauffer ( pas bouillir) y fondre la gélatine.

Rassembler les deux purées ensemble dans la jatte.

Fouetter la crème fraîche en chantilly, ajouter le sucre semoule.

Mélanger délicatement la creme fraiche a la purée d'abricots


Le miroir:

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Décongelé le coulis de framboises dans un bol allant au micro ondes.

Tiédir le coulis (pas bouillir).

Ajouter la gélatine et mélanger vivement.


Montage:

Démouler la dacquoise cuite et légèrement refroidie du cercle en inox

Nettoyer le cercle en inox.

Remettre le cercle en inox propre sur le plat de service.

Placer la dacquoise a l'intérieur.

Placer tout autour intérieur du cercle en inox une bande de rhodoïde (pour un démoulage  plus net)

Couvrir de mousse.

Placer au frigo le temps de réalisation du miroir.

Couvrir du miroir et mettre au frigo jusqu'au lendemain.

Le lendemain démouler... tirer le rhodoïde, couper et déguster cette merveille. 

 

 

 

 

 

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commentaires

recettedumonde 26/04/2011 11:08


Waouh colinette il est absolument magnifique miam miam je craque !!! Gros bisous et très bonne semaine a toi !!


Colinette 26/04/2011 19:57



Oh merci bonne semaine a toi aussi



Passionnée 24/04/2011 22:18


Miammmmm je garde ta recette de côté !!!!
Bisous bisous ma belle et bonnes Pâques


Colinette 25/04/2011 21:24



merci . Bonnes fetes de Paques a toi aussi



CuisineStyle 15/04/2011 11:40


Salut,

Une petite visite chez moi si tu veux bien:

http://www.cuisinestyle.net/article-une-rencontre-inoubliable-avec-les-blogueuses-71706113.html

Bisous,

Carmen.


Doudoute 06/04/2011 20:38


miiiam ça donne envie :)


Colinette 06/04/2011 21:01



j'espèèère .....



hanane 05/04/2011 20:49


il est magnifique


Colinette 06/04/2011 19:26



merci ma jolie



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