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23 octobre 2011 7 23 /10 /octobre /2011 09:39

En septembre, chez Demarle toute personne ayant acheté pour 55 euros recevait en cadeau un livre de cuisine.

 

En ce mois de septembre 2011 c'est un livre de recettes utilisant des pistaches ou de la crème de pistaches qui a été offert.

Cette recette est tirée de ce livre ...

 

    fondant-coeur-pistache.JPG

 

 

 

 Pour ce moelleux avec un intérieur super fondant pistache, il faut faire la préparation en 2 étapes.

Tout d'abord, le coeur pistache que l'on mettra a durcir au congélateur dans les "empreinte mignardise " de Guy Demarle.

 

 

fondant-coeur-pistache-02.JPG

 

      

Pour 12 moelleux

  

Il faut

 

150 gr de chocolat noir

2 cuill a soupe de farine

90 gr de sucre en poudre

4 oeufs

60 gr de beurre.  

  

Pour les coeurs pistache:

 

fondant-coeur-pistache-03-copie-1.JPG

 

 

  

Il faut:

 

100 gr de crème de pistaches ( je n'en ai utilisé que 60 gr )complété avec 40 gr de crême fraîche liquide et entière

30 gr de chocolat blanc.

5 cl de crème fraîche liquide et entière.

 

Préparation des coeurs   pistache:

 

Fondre le chocolat blanc.

Ajouter la crème fraîche et la crème de pistache répartir dans les "empreinte mignardise" et mettre au congélateur.

 

Préparation des moelleux:

 

Préchauffer le four a 180°

Dans une jatte fondre le chocolat noir et le beurre.

Ajouter le sucre.

Laisser tiédir.

Incorporer les oeufs un a un, sans cesser de battre.

Incorporer délicatement la farine en dernier.

 Remplir les empreintes "briochette" de l'appareil chocolat noir.

Sortir du congélateur les coeurs de pistaches et en mettre un dans chaque moelleux

de façon a ce qu'il soit recouvert de l'appareil a moelleux.

Mettre au four pour 12 minutes. 

Laisser reposer quelques minutes a la sortie du four et  servir 

Il est possible de faire les coeurs de pistaches a l'avance et de les conserver au congélateur pour les utiliser plus tard, c'est ce que j'ai fait ..

J'ai divisé les proportions de l'appareil à moelleux de façon a ne faire que 4 moelleux.

J'ai laissé le reste de coeur au congélo..... pour une autre fois .. demain peut être????lol

 

Pour  les étoiles, je mettrais volontiers 5 étoiles

 

 

 

 

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commentaires

christine 28/10/2011 20:37


Miam!!! ce coeur coulant, ça fait envie!!!


Colinette 29/10/2011 19:47



j'ai un peu triché comme je n'ai mis que 2/3 de la pate de pistaches j'ai ajouté 2 gouttes de colorant vert..



Jeanne 28/10/2011 19:16


De vraies petites merveilles, bravo !


Colinette 29/10/2011 19:49



merci jeanne.. j'essaie de faire ....juste un peu ..



Chantal 28/10/2011 17:55


Je ne connais pas la crème de pistache dans le commerce, ou disons que je n'ai jamais fait attention. Est-ce-qu'on la trouve au rayon des desserts en conserve (genre crème Mont Blanc) ou plutôt au
rayon frais (Danette, par exemple) ? J'aimerais bien tenter l'aventure, ça doit être assez savoureux...
Merci pour cette nouvelle recette, ma chère, je t'embrasse, à bientôt !


Colinette 29/10/2011 08:51



on ne trouve pas la pate de pistaches partout .. malheureusement...


il faut aller dans les magasins spécialisés dan sla nourriture pour restaurateurs


 Par contre sur le site Gourmandises de GUy Demarle on peut en  commander.


les frais d'envoi, sont gratuits quand tu arrives a 80 euros ..


 peut etre faire une commande grpupée .. a plusieurs personnes


le site présente aussi des recettes et des offres.


on demande un code conseillère .. le mien étant LAH11107 si tu commande autant que cela soit avec mon code .. non????


 sinon, je crois que cocopassion, va monter une recette bientot pour en faire soi meme..


 j'espère avoir été assez claire.


 si tu veux plus d'info ...tu me contacte par mail;


 



CLquipopotte 25/10/2011 19:06


Je n'avais pas toutes ces belles nouvelles recettes ... J'étais toujours sur le Napolitain ... D'ou mon impatience à me mettre un truc sous la dent ... ça y est , réparé !!!
Belle semaine...

♥♥♥


Colinette 26/10/2011 21:16



benhh le napolitain etait bon aussi!!!!et beau a regarder .. tu aurais pu tomber plus mal...ah ah ah



Cocopassions 25/10/2011 15:26


Ouah Colinette, le contraste de couleurs est vraiment très très beau.... Je testerai après avoir fait ma crème de pistaches car ici je n'en trouve pas

bises

Coco

PS : je ne sais plus si je t'ai t'ai que mes gourmands ce sont régalés avec tes crèmes au sirop d'érable. merci pour ta belle et bonne recette


Colinette 25/10/2011 17:05



oh!!! je suis très contente .. cela ma fait rudement plaisir...


 As tu pris des photos???


 ma crème de pistache, je l'achète chez Demarle ..normal!!!


 ici je dois avouer que j'ai un peu triché? j'ai rajouté 2 gouttes de colorant vert...ùais j'aimerais connaitre ta recette!!!de creme de pistaches


 



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