750 grammes
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16 avril 2013 2 16 /04 /avril /2013 07:30

Voici une recette de moelleux  légère et agréablement vite faite avec des carambars.

Je doutais un peu de cette association, pensant que les carambars après avoir fondu auraient de nouveau durcis.

Que neni!!

Une chouette recette trouvée chez mon amie Gut... Je ne vous la présente pas. Si???

Allez zou!! On y file alors!!

Deux recettes d'elle ce mois ci!! C'est pour rattraper les mois où, je n'ai pas eu le temps...et, où, d'autres copinautes m'ont tentés aussi ...

 


muffins-au-carambar--01.JPG

Ingrédients:


Quantité pour 20 minis moëlleux.


20 Carambars® (un pour chaque moelleux)

150 gr de Farine (bio)

150 gr de Sucre en poudre ( je n'en ai mis que 120 gr bio)

1 cuillère à café de levure chimique 

100 gr de beurre mou remplacé par 100 gr de fromage blanc a 20% (bio)

50 g de beurre demi-sel

3 oeufs (bio)

1 pincée de Bicarbonate de soude

 

 

muffins-aux-carambars.JPG

 

Avouez qu'ils sont mimis ...On dirait des têtes d'oursons...

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 185°.

Faire fondre le beurre salé au micro-onde.

Casser les oeufs et les battre avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Ajouter le beurre salé fondu et le fromage blanc a 20%.

Bien mélanger le tout.

Incorporer la farine tamisée et la levure.

Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Ajouter une pincée de Bicarbonate de soude.

Bien mélanger à nouveau.

Verser cette préparation au 3/4 des  moules à minis muffins.

Ajouter un Carambar® recourbé au centre de chaque Moëlleux

Enfourner et cuire durant 10 minutes. Le temps de cuisson dépendra des moules ou empreintes choisies.

Laisser refroidir complètement avant de démouler.

 

 

Mon Avis: Ils sont vraiment moelleux et délicieux.

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commentaires

C
De petits gâteaux vraiment irrésistibles!!! Je ne suis pas très bonbons, je les préfère comme ça, dans des gâteaux! Bonne nuit!
Répondre
C
<br /> <br /> moi non plus, je n'en mange pas .. je suis plutot cakes, gaufres et muffins <br /> <br /> <br />  ici, je trouvais l'idée interessante <br /> <br /> <br /> <br />
C
Gigi est venue chez moi avec une fournée de tes muffins aux carambars cette aprem, ma Colinette !!!<br /> AAAAh une tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> meme Chermari a adoré !!<br /> et on n'a meme pas fait une photo pour toi pppffff !! les gourmandes !!! je vais en refaire au plus vite<br /> gros bisous ma Chère
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C
<br /> <br /> ahhh la recette était a peine postée que vous vous léchiez les babines .. allez au fourneau .; j'veux une photo ...<br /> <br /> <br />  j'ai bien aimé aussi le moelleux de ces petites choses..<br /> <br /> <br />  je n'avais pas été assez claire dans mes réponses ;; mille excuses..<br /> <br /> <br /> il ne faut pas  fondre les carambars, juste les recourbés..<br /> <br /> <br /> c'est vraiment un pur hazard, qu'il se soit formé des petites tetes d'oursons .. mais plaisant <br /> <br /> <br /> <br />
L
qu'est ce que ça doit être bon ! j'aime beaucoup, très gourmand:).<br /> Bisous et belle soirée!
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C
<br /> <br /> Merci Letiss<br /> <br /> <br /> <br />
C
Oh la la : comme ils ont l'air gourmands ces coquins et en plus avec du beurre demi-sel (excellent choix pour le caramel des carambars ...)<br /> @ Demain chère Colinette, bises, bises, Sandrine
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S
misère !!!! je fonds !!!!
Répondre

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