Voici une recette de moelleux légère et agréablement vite faite avec des carambars.
Je doutais un peu de cette association, pensant que les carambars après avoir fondu auraient de nouveau durcis.
Que neni!!
Une chouette recette trouvée chez mon amie Gut... Je ne vous la présente pas. Si???
Allez zou!! On y file alors!!
Deux recettes d'elle ce mois ci!! C'est pour rattraper les mois où, je n'ai pas eu le temps...et, où, d'autres copinautes m'ont tentés aussi ...
Ingrédients:
Quantité pour 20 minis moëlleux.
20 Carambars® (un pour chaque moelleux)
150 gr de Farine (bio)
150 gr de Sucre en poudre ( je n'en ai mis que 120 gr bio)
1 cuillère à café de levure chimique
100 gr de beurre mou remplacé par 100 gr de fromage blanc a 20% (bio)
50 g de beurre demi-sel
3 oeufs (bio)
1 pincée de Bicarbonate de soude
Avouez qu'ils sont mimis ...On dirait des têtes d'oursons...
Préparation:
Préchauffer le four à 185°.
Faire fondre le beurre salé au micro-onde.
Casser les oeufs et les battre avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter le beurre salé fondu et le fromage blanc a 20%.
Bien mélanger le tout.
Incorporer la farine tamisée et la levure.
Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter une pincée de Bicarbonate de soude.
Bien mélanger à nouveau.
Verser cette préparation au 3/4 des moules à minis muffins.
Ajouter un Carambar® recourbé au centre de chaque Moëlleux
Enfourner et cuire durant 10 minutes. Le temps de cuisson dépendra des moules ou empreintes choisies.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Mon Avis: Ils sont vraiment moelleux et délicieux.