Encore une recette de tofu soyeux? Vous allez me dire!!
Et bien oui!!
Cette recette a été trouvée sur le blog de Françoise "saveurs croisées"
Un grand merci Françoise
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
1 minute
Pour 4 verrines
Ingrédients
60 cl de jus d’oranges
le zeste râpé d’une orange non traitée
400 g de tofu
soyeux (rayon frais, magasin bio)
1 càc d’agar-agar (algue gélifiante, magasin bio)
1 càs d’arrow-root (épaississant, magasin bio)
5 càs de sirop d’agave
Préparation
Diluer l’arrow-root et l’agar-agar dans un bol en ajoutant progressivement 2 c à s de jus d’orange.
Verser l’arrow-root et l’agar-agar dilués dans une casserole avec le restant du jus d’orange ainsi que le zeste d’orange râpé.
Porter à ébullition sans cesser de tourner avec un fouet, puis baisser le feu et laisser frémir 30 secondes.
Verser la préparation dans un blender puissant avec le sirop d’agave et le tofu soyeux.
Mixer.
Répartir la crème dans 4 verrines.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.
Au moment de servir, garnir selon vos envies.
NB: C'est encore une découverte pour moi que l'utilisation de l'arrow root. C'est est un épaississant naturel 3 a 4 fois plus efficace que la maïzena ..
Son goût neutre permet de l'utiliser dans beaucoup de préparation.
Je l'avais essayé aussi pour épaissir des sauces, succès assuré.