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4 novembre 2012 7 04 /11 /novembre /2012 08:58

 

 

Une mousse au parfums d'hiver avec cette recette de mousse caramel bananes trouvée chez  Françoise du blog " rèveries culinaires"..

Merci Françoise

 

 

Ingrédients:


Pour  6 personnes:


La crème pralinée:


1 jaune d'oeuf (bio)

10g de sucre semoule

45 g de lait bio

80g de pralinoise (ici)avec le code gourmandise LAH11107

1 cc de maïzena

1/2 feuille de gélatine

150g de crème fraîche ( Alpro crème soya ici)

 

 

 

mousse-caramel-bananes-01.JPG

 

 

Préparation:



Dans une casserole, mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre et la maïzena.

Délayer avec le lait et cuire à feu doux jusqu'à épaississement en remuant sans cesse.

Ajouter la demi-feuille de gélatine préalablement trempée dans l'eau froide et essorée.

Puis ajouter la pralinoise coupée en morceaux.

Mélanger, la pralinoise va fondre avec la chaleur de la crème.

Bloquer au froid.

Monter la crème en chantilly (penser à mettre au froid le matériel que vous utilisez pour battre la crème)et la mélanger délicatement à la crème pralinée.

Verser la crème pralinée dans une poche à douille.


 

 

mousse-caramel-bananes-04.JPG

 

Mousse de bananes:


2 bananes

10cl de crème liquide

1 cas de sucre

Quelques gouttes de jus de citron

1 sachet de sucre vanillé

1 blanc d'oeuf.



Préparation


Peler les bananes, les mixer avec le sucre après les avoir arrosées de quelques gouttes de citron (pour éviter qu'elles noircissent).

Fouetter la crème en chantilly en incorporant sur la fin le sucre vanillé.

Monter le blanc en neige avec une pincée de sel.

Incorporer au mélange précédent.

oh!!! mince, j'ai oublié de mettre le blanc d'oeuf dans la mousse bananes

Il va être utilisé pour la déco, avec les tuiles au cacao amandes  ... recette bientôt ...


Dans la recette de Françoise, il y a une gelée de citron vert sur le dessus. 

J'ai remplacé, faute de citron par un coulis de poires (ici) épaissi avec un peu d'agar agar.

Pour la déco, j'ai remplacé le caramel par du pralin.

On fait ce qu'on peut avec ce que l'on a.


 

Préparation:

 

Déposer votre crème pralinée au fond de vos verrines, la poche à douilles est juste là pour vous aider à ne pas salir votre verrine.

Recouvrir avec la mousse de bananes.

Mettre au réfrigérateur et quand votre gelée est bien refroidie mais attention il ne faut pas qu'elle prenne, donc surveiller.

La verser par dessus.

Au dernier moment rajouter des pépites de caramel !

Surtout pas avant car votre caramel ramollirait!

Très bonne dégustation!

 

 

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commentaires

loloche 02/12/2012 21:31

hummmmmmmmmmmmmmmmm elle donne vachement envie cette mousse ;-) j'aime beaucoup !
gros bisous ma colinette
loloche

Colinette 06/12/2012 18:56



dis ma loloche!! tu as investi! mon blog?? lol


Plusieurs comms de toi d'affilé!! .. allez bises .. 



Clémence 22/11/2012 22:08

quelle verrine hyper gourmande !

Colinette 01/12/2012 13:21



merci clémence! c'est gentil 


j'aime beaucoup les recettes de Francoise, elle me fait toujours baver!!!lol



choupette82 08/11/2012 09:53

Une petite tentation très sympa.
Bonne journée.

Colinette 12/11/2012 11:20



petite!!! mais très parfumée



Hélène (Cannes) 06/11/2012 08:13

Quelle belle alliance de saveurs ! J'aime beaucoup !
Bises
Hélène

Colinette 07/11/2012 18:44



merci Hélène c'est gentil .; le succès revient a Francoise  qui a le don de nous faire réver avec ses recettes magifiques



assia 05/11/2012 22:56

Hummm une belle coupe qui fait très envie miam:)

Colinette 07/11/2012 18:44



merci Assia 



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