Je suis souvent a court d'idées, quand il s'agit de petites choses pour l'apéro.
Je me suis donc donné comme défi de participer au concours de Marion "Novices en cuisine".
Pour l'anniversaire de son blog, Marion organise un concours qui a pour thème " Les apéritifs gourmands"
Voici mon assiette gourmande.
Une mousse de chou fleur au gorgonzola accompagnée d'une brochette de grosses crevettes à l' abricot marinées au thym.
Ingrédients pour la mousse de chou fleur
( pour 6 ou 8 verrines )
300 gr de chou fleur cuit (à la vapeur ou au micro onde)
200 gr de tofu soyeux
150 gr de gorgonzola
+1 tranche de lard par verrine
Préparation:
Nettoyer, laver, cuire le chou fleur, si cela n'est déja fait.
Mettre dans le blender le chou fleur froid, le tofu soyeux et le gorgonzola.
Mixer le tout jusqu'à une consistance lisse.
Poivrer.
Partager suivant le nombre de verrines désirées.
Mettre au frais.
Ingrédients pour les brochettes de grosses crevettes.
Par brochette
2 grosses crevettes
1/2 abricot
1 cuill a soupe d'huile d'olive
1 cuill a soupe de citron
du thym frais ou sec au choix
un peu de poivre de cayenne.
poivre
Préparation:
Mettre dans un bol tous les ingrédients, mélanger
mettre au frais pour au moins 1 heure
Faire les brochettes, en mettant une grosse crevette, un demi abricot, pour finir une grosse crevette.
Griller les brochettes.
Avant de servir:
Griller a sec dans une poêle les tranches de lard et déposez les sur les verrines.
Il n'y a plus qu'a servir le champagne. (ou autre chose)