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28 mai 2013 2 28 /05 /mai /2013 07:02

 

Je suis souvent a court d'idées, quand il s'agit de petites choses pour l'apéro.

Je me suis donc donné comme défi de participer au concours de Marion "Novices en cuisine".

Pour l'anniversaire de son blog, Marion  organise un concours qui a pour  thème " Les apéritifs gourmands"

 

 

Voici mon assiette gourmande.

 

 

 

mousse-de-chou-fleuret-brochettes-de-crevettes-abricots-et-.JPG

 

 

Une mousse de chou fleur au gorgonzola accompagnée d'une brochette de grosses crevettes à l' abricot marinées au thym.


Ingrédients pour la mousse de chou fleur

( pour 6 ou 8 verrines )


300 gr de chou fleur cuit (à la vapeur ou au micro onde)

200 gr de tofu soyeux

150 gr de gorgonzola

+1 tranche de lard par verrine

 

Préparation:


Nettoyer, laver, cuire le chou fleur, si cela n'est déja fait.

Mettre dans le blender le chou fleur froid, le tofu soyeux et le gorgonzola.

Mixer le tout jusqu'à une consistance lisse. 

Poivrer.

Partager suivant le nombre de verrines désirées.

Mettre au frais.

 

 

 

mousse-de-chou-fleur-et-brochettes-de-crevettes-abricot-et-.JPG 

 

 

Ingrédients pour les brochettes de grosses crevettes.


Par brochette


2 grosses crevettes

1/2 abricot

1 cuill a soupe d'huile d'olive

1 cuill a soupe de citron

du thym frais ou sec au choix

un peu de poivre de cayenne.

poivre

 

Préparation:


Mettre dans un bol tous les ingrédients, mélanger

mettre au frais pour au moins 1 heure

Faire les brochettes, en mettant une grosse crevette, un demi abricot, pour finir une grosse crevette.

Griller les brochettes.

 


Avant de servir:


Griller a sec dans une  poêle les tranches de lard et déposez les sur les verrines.

Il n'y a plus qu'a servir le champagne. (ou autre chose)

 

 

 


 


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commentaires

G
original et goûteux ton apéro ma colinette ;) je te souhaite bonne chance pour le concours de marion !!!!<br /> gros bisous loloche
Répondre
C
<br /> <br /> j'ignore completement ce que cela peut donner pour le concours, mais j'avais vraiment envie de faire cette recette.. c'est le principal!! se faire plaisir <br /> <br /> <br /> <br />
C
Alors çà c'est beau et appétissant : que de belles saveurs ! je suis preneuse ... ^^<br /> Bises et belle soirée<br /> Sandrine
Répondre
B
Voilà un apéro bon pour les papilles et pour le maillot, j'aime.
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C
<br /> <br /> c'est exactement ca!!<br /> <br /> <br /> <br />
G
La mousse de chou fleur j'en fais mais là accompagnée de ta petite brochette d'abricots hummm c'est super ça !!<br /> Je pense à toi, normalement tu as du soleil et j'en suis ravie. Ne te presse pas de rentrer il fait pourri par ici !!<br /> Je t'embrasse et n'oublie pas mon concours aussi pour ton retour !! à bientôt
Répondre
C
<br /> <br /> ah ah<br /> <br /> <br />  t'as eu peur ! hein!! que je n'oublie ton concours!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Voilà qui est bien appétissant ! bonne soirée
Répondre

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