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21 juin 2013 5 21 /06 /juin /2013 14:16

 

Il est temps de présenter la recette réalisée avec des fraises ou (et) de la rhubarbe pour Culino Versions de ce mois de juin.

 

 

 

 

logo-culino-versions

 

 

J'ai fait plusieurs recettes...mais j'ai choisi de présenter.. cette mousse de fraises légère au tofu soyeux.

Histoire, de se régaler sain et léger sans culpabiliser..

 

J'ai vu cette recette sur plusieurs blogs, avec des variantes... sucre, sirop d'agave, différents parfums de sirop de fruits... etc... etc

Vous la faites comme vous le sentez.

 

J'ai choisi cette version, malheureusement, je ne me rappelle plus chez qui je l'ai prise.

 

J'avais noté les ingrédients sur un post it, (comme d'hab) sans mettre les références de la personne, malheureusement, je n'ai pas été fichue, après coup, de la retrouver sur le toile. 

 

 

 

mousse-fraises-tofu-soyeux-01.JPG

 

Ingrédients:

 pour 2 gourmands moyens, ou 4 gros gourmands.

 

200 gr de fraises

200 gr de tofu soyeux

2 cuill a soupe de sucre rapadura

1 cuill a soupe de sirop de lavande.

1gr d'agar agar.

 

 

 

mousse-fraises-tofu-soyeux-02.JPG

 

Préparation:

 

Lavez, essuyez et équeutez les fraises.

 

Gardez en une ou deux pour la déco finale.

Mixez les.

 

Mettez les dans une casserole, cuire quelques minutes.

 

Ajoutez le sucre, a mi cuisson.

 

Ajoutez l'agar agar et cuire encore 30 secondes.

 

Ajoutez le sirop.

 

Dans un mesureur assez haut et étroit, (assez large quand même pour accueillir le mixer), mettez votre tofu soyeux, versez dessus les fruits cuits.

Mixez en plongeant votre mixer de haut en bas jusqu'a ce que l'appareil soit homogène.

 

Versez dans les verres de présentation.

 

Mettre au frais au moins deux heures.

Au moment de servir garnir, avec la ou les fraises réservées 

 

 

Ps:

J'ai eu une désagréable buée sur les verres à la sortie du frigo, n'ayant pas voulu essuyer par peur de faire pire, j'ai laissé tel quel.

 

 

 

 

 

 

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commentaires

cure for snoring 17/06/2014 14:38

This is absolutely silky. I love eating strawberries and this recipe is really a new experience for me. The way of presentation is very beautiful. I think the lavender syrup is a good combination with strawberries.

irisa 23/06/2013 11:45

je n'ai pas l'habitude du tofu mais je n'ai pas de doute sur la légèreté de cette belle mousse

Colinette 24/06/2013 20:26



une fois qu'on a pris l'habitude de ce produit, on ne sait plus s'arreter de faire des recettes.



gut 22/06/2013 17:58

Belle belle belle la petite mousse de Colinette !! tu connais la chanson de claude François ? lorsque j'ai vu tes photos, je l'ai de suite fredonnée !! je vois que tu as utilisé une fois de plus du
tofu ? je ne sais toujours pas quel goût ça a, mais je te fais confiance !! Grosses bises, passe un bon dimanche demain ! ce soir je vais au resto ! chic chic chic !!

rachel 22/06/2013 16:28

bin ouiii joyeux...cela va etre notre private joke....vive le soja joyeux!!!

EmilieRD 22/06/2013 15:03

Je ne connais le tofu soyeux que de nom, mais si la texture est comme son nom, ca doit être délicieux et bien agréable en bouche!

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