750 grammes
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29 janvier 2013 2 29 /01 /janvier /2013 12:21

Un dessert de saison réalisé d'après une recette tirée  dans   livre "crème de marrons" offert par  Marion du blog "Novice en cuisine" lors de son concours!! 

 

 

mousse-de-marrons-blanc.JPG

 

Il faut:


7 biscuits  "madeira" ( le reste des madeira utilisé dans la recette ...ici...)

100g de crème de marrons vanillé faugier

75 gr fromage blanc a 0% de matière grasse

15 cl crème fraîche ( j'utilise la crème alpro a fouetter qui contient moins de matière grasse)

25 gr sucre semoule (pas nécessaire, la crème de marrons est déjà fort sucrée )

 1 cuill a café d'huile de noisette ( remplacé par une cuill a café de purée d'amandes complète)

 

 

mousse-blanche-de-marrons01.JPG

 

 

Préparation

Monter la crème fraîche en chantilly

Dans une jatte mélanger la crème de marrons avec le fromage blanc.

Ajouter délicatement la crème fraîche montée en chantilly

Dans les verres de services, placer des morceaux de madeira

Couvrir avec la mousse de marrons.

Terminer par un biscuit madeira

 


NB: J'avais cru comprendre, que la crème pouvait de détendre et mouiller les madeira, c'est pour cette raison que je ne les ai pas trempés dans un quelconque sirop...

J'aurais peut être du, ils n'ont pas pris l'humidité de la mousse.

Rassurez vous!! C'était délicieux!! 


 



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commentaires

L
sur ce coup je devais penser bien fort à ma Gut ! surement parce que je culpabilise de passer 1 fois tout les 15.... ! aujourd'hui je passe chez gut, je ne suis, pas allée sur le blogo depuis que<br /> je suis passé chez toi, car entre deux j'ai eu une angine, je dirai qu'en ce moment je suis convalescence !<br /> alors ma Colinette : ça a le gout du marron suisse ? hi hi hi<br /> gros bisous loloche
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C
<br /> <br /> ah ah ah je te comprends!! cela arrive!! que l'on se trompe!!<br /> <br /> <br /> Ne te tracasse pas!! lol<br /> <br /> <br /> Soigne toi bien <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
G
je ne connais pas cette fameuse crème Alpro, où la trouves tu ? elle contient combien de MG ? ca monte bien en chantilly ? est-elle aussi bonne qu'une classique ? comme tu vois je suis ultra<br /> interessée!!!
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C
<br /> <br /> ahh toi aussi!!!! <br /> <br /> <br /> je la trouve en grande surface .. en Belgique.<br /> <br /> <br /> je l'ai découverte grace a une amie...qui l'utilise beaucoup..<br /> <br /> <br /> Avec des mousses aux fruits, elle est parfaite, mais seule, il faut la sucré un peu .. je te mets le lien vers un article sur le suje<br /> <br /> <br /> Elle est montée en chantilly en 2 minutes top chrono; <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://www.alpro.com/benl/variatie-op-room<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
une bien jolie coupe gourmande !! hummmmmmmmmm au niveau gout gout ça ressemble au "marron suisse" hein ma gut ??<br /> gros bisous loloche
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C
<br /> <br /> ohhhh ma Gut???? lol<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ahh tu connais mon addiction à la mousse, crème ou purée de marrons !!!?<br /> Je suis sur le starting block ...
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C
<br /> <br /> creme!!!!<br /> <br /> <br />  moi aussi, j'ai un faible !! oserais avouer que j'ai encore acheté un autre livre sur les marrons!! lol<br /> <br /> <br /> <br />
S
mmmmh une pure gourmandise)))
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C
<br /> <br /> merci beaucoup de ta visite <br /> <br /> <br /> <br />

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