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30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 14:23

Un dessert fantastique que ces verrines au mascarpone de Mathilde

 du blog 4 saisons en cuisine.

Je n'ai pas résisté.. un petit conseil.... Jetez vous a l'eau ... testez

C'est un délice.

Un grand merci Mathilde ... 

 

verrines-au-mascarpone-et-coco-de-Mathilde-01.JPG

Le marché pour 6 personnes:

250 g de mascarpone

200 ml de lait de coco

2 oeufs

80 g de sucre

6 g de gélatine en feuille

3/4 d'un paquet de spéculoos

noix de coco râpée pour le décor

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Mettre le lait de coco à chauffer et lui ajouter hors du feu la gélatine bien essorée. Bien mélanger.

Battre les blancs en neige ferme. Ecraser les biscuits dans un mortier.

Ajouter le mélange lait de coco- gélatine au mascarpone puis délicatement les blancs en neige .

Répartir en couches successives et terminer par un peu de noix de coco râpée.

A déguster bien frais! 

Pour les étoiles ... Encooooore ...Cela veut tout dire non???

 


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commentaires

vanessa 22/02/2012 10:52

Mousse coco speculos... ma balance ne va pas aimer, mais moi je sens que je vais adorer! Cette recette a l'air terrible, j'ai hate de l'essayer :)

Colinette 27/02/2012 14:43



la balance n'aime jamais rien de toute façon ..donc maintenant, je ne lui demande plus son avis .les absents ont toujours torts.



Nadège 04/02/2012 18:33

Le mot est tout trouvé : un délice !!
bizz

Colinette 04/02/2012 18:54



oui!! exactement!!!! lol



Patricia 02/02/2012 20:11

Ah, pardon Colette, je croyais que tu l'avais reproduite.
Je te souhaite une belle soirée,
Bises,
Patricia

Colinette 04/02/2012 19:04



oui c'est le cas; je l'ai empruntée a mathilde



Mathilde 01/02/2012 19:57

Eh bien je vois que tu as été conquise!
Merci à toi!
Bises

Colinette 02/02/2012 14:51



oui!!! léger comme j'aime ...


j'ai coupé les proportions de recette en  2


Et réparti dans 2 verres en mettant un peu moins de spéculoos 



Chouya 01/02/2012 19:31

Hummm au mascarpone, j'adore !
*
**
*** Belle soirée
**** a bientot
***** Chouya !

Colinette 02/02/2012 14:51



une recette vraiment agréable .; toute en légèreté .;



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