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24 mars 2013 7 24 /03 /mars /2013 07:28

 

 

Une recette de muffins, proposée par Brigitte du blog "la table de Brigitte" 

Commentaires faits par mes ados!! C'est super booon...Mamy!! Merci Brigitte


Catégorie: dessert

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Cout: bon marché

Difficulté: facile


 

 

muffins-chocolat-et-cranberies-copie-1.JPG

 

 

 

 

Ingrédients:


Pour 22 petits muffins : (moi j'en ai fait 11)


80 gr de beurre fondu (bio)

60 gr de farine fermentante

3 oeufs (bio)

50 gr de sucre impalpable ( sucre glace )

30 gr de sucre semoule ( en poudre )

100 gr de chocolat noir (bio)

30 gr de noix de coco râpée

Des myrtilles surgelées et des cranberies  (bio)( un demi bol )

 

 

 

009.JPG

 

Préparation:


Dans un bol, mettre les cranberies et les myrtilles surgelées.

Laisser décongeler les myrtilles, elles réhydraterons les cranberies.

Dans une jatte, fouetter le sucre semoule avec le beurre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Ajouter les jaunes d'oeufs puis la farine et le sucre impalpable.

Mélanger.

Fouetter les blancs d'oeufs en neige et ajouter délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse..

Fondre le chocolat au M.O. par pulsions de 30 secondes à 900 W.

Mélanger entre chaque passage. ( 2 X )

Ajouter la noix de coco au chocolat.

Prélever 1/3 de la pâte et la placer dans un bol avec le chocolat.

Mélanger.

Dans des moules en silicone, verser 1 c. à c. de pâte au chocolat

Déposer le mélange cranberies et myrtilles, en évitant de mettre je jus que les myrtilles auront "dégorgées ".

Puis de la pâte nature jusqu'aux 3/4.

 

Cuire 15 minutes  pour de petits muffins, 25 minutes  pour des plus grands dans le four préchauffé à 180°C. J'ai cuits, 20 minutes.

Attendre qu'ils soient refroidis avant de les démouler.

Les poser ensuite sur une grille à pâtisserie pour qu'ils achèvent tranquillement de refroidir.

 

 

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commentaires

Goût et BaGoût 28/03/2013 12:31

je dis "oui" au mélange chocolat-baies acidulées ! Parce que la douceur du chocolat avec le fruité des fruits c'est top !

Cécile CC 25/03/2013 21:32

Miam miam.

afaurore 25/03/2013 15:35

j'en croquerai bien un

Colinette 25/03/2013 19:31



ahh ils étaient délicieux!!



Brigitte 25/03/2013 13:55

Ma pauv' je compatis;)

Colinette 25/03/2013 19:29



oh faut pas!! je fais ce que je peux!! et lui aussi le pauvre gamin!!



Brigitte 25/03/2013 12:46

Re;)
Dingue ces gosses qui ne mangent pas de tout ou presque! j'ai la même chose avec les miens.
Je peux te dire que quand ma fille vient les rechercher, elle m'entend!:(

Colinette 25/03/2013 13:31



ici !! il ne sait rien manger de dur a cause de ses problèmes dentaires !! style porc, steack, cotes d'agneau etc etc 


De plus les gosses d'aujourdhui, ne mange ni pain fait maison, ni  choux de bruxelles, ni chou fleurs, ni champigons  ni ni ni ...et j'en passe..


donc!! je dois jongler et ne faire que de la cuisine ordinaire ..haricots verts purée saucisses.. 


 j'suis punie là!!


 



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