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12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 18:22

 

 

 

muffins-mathilde.jpg

 

Recette vue et prise chez Mathilde...ici

Un seul mot léger.... Allez... un deuxième délicieux...

J'aime passer chez Mathilde .. elle a un blog chic, sobre, intéressant, professionnel

Ses photos toujours nickels, sa présentation impeccable.

Sa façon de présenter un menu par semaine est super chouette...

Juste un conseil .. Ne jamais passer chez elle sans avoir préalablement mangé.. Sous peine d'avoir l'estomac dans les talons.

J'avais  réalisé ces muffins pour la fête d'halloween .. Afin de les décorer .. mais je n'ai pas eu le temps...

oh oh !!! N'allez pas vous imaginer que je les ai tous mangés .. les 3/4 sont au congélateur...

Prêts a êtres décorés pour Noël peut être???

Pas pour la saint glinglin ça c'est sur!!!!

Je me suis permise de faire un copier/coller de la recette .. Je te présente toutes mes excuses.

Merci Mathilde de me pardonner.

 PS: Ce n'est pas la première fois que je fais une de ses recettes .. rappelez vous!!!! 

Le fraisier ...ici

 Les poivrons farcis ... ici...aussi qui ont d'ailleurs étés repris lors de la dernière ronde par ...

 

 

Temps de préparartion: 20 minutes    -     Temps de cuisson four thermostat 6/180°c: 25 minutes

 

Le marché pour 24 cupcakes:

  • 250 g de potiron (déjà pelé)
  • pomme épluchée 180g
  • 150 g de farine
  •  50 g de cassonade
  • 100 g de sucre
  •  2 œufs
  •  60 g de raisins sultanines blonds  (a défaut des raisins blancs secs ordinaires).
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 100 g de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

 

Préparer 250 g de potiron (pelé et coupé en morceaux), ajouter la pomme coupée en 4 (pelée et sans pépins),  cuire au micro ondes pendant 10 minutes puissance maximum.

 

Entre temps, mettre une poignée de raisins sultanines blonds dans un petit bol avec un peu d'eau pour les réhydrater.

 

Une fois le potiron cuit, le passer au mixeur et ajouter 2 cuillères de sucre. Réserver.

 

Fouetter 2 œufs avec 50 gr de cassonade et 100 gr de sucre.

Ajouter la poudre d'amandes, le beurre fondu et les raisins secs égouttés.

Ajouter le yaourt nature, le potiron.

Mélanger.

Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate.

Préchauffer le four à 200°C.


Préparer les moules à muffins;

Les remplir de pâte.

Enfourner vos muffins et baisser la température à 180°, cuire pendant 25 minutes.

Réserver puis décorer avant de servir!

 

 Pour les étoiles, je donne sans hésitations 5 étoiles, je doit avouer que je peux les comparer favorablement à ceux que j'avais faits pour la ronde 20  que j'avais pris chez Zabelle .. la recette ...ici ... 

 

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commentaires

snore doc 25/11/2013 11:29

Thank you so much for the pumpkin muffins. I am glad that you have provided an in depth description about the muffins and the various methods to make them. I will surely try them at home and post the pictures here.

Colinette 19/12/2013 16:50

Un grand merci pour votre visite
Si vous essayé cela me fera vraiment plaisir de voir vos photos

josiane 27/11/2011 12:06

bon bon j'ai encore dans la cave un potiron qui traine, alors je crois que je vais enfin me décider à la couper la tête.
Bon dimanche colette
bisous

Colinette 27/11/2011 16:18



oui n'attends pas .. mange le .. c'est tellement bon ..



Chantal 26/11/2011 20:46

Ouh la... il n'y a que des ingrédients que j'aime dans ces muffins, je n'aurai aucune excuse si je ne teste pas la recette, alors... J'enregistre et je tente le coup prochainement, je t'en dirai
des nouvelles...
Merci et bises ma chère Colinette !

Colinette 26/11/2011 21:31



tu peux franchement les faire c'est super bon!



Mathilde 21/11/2011 18:32

Merci à toi et le copiage ne me pose pas de problème.

Je fais un blog pour partager!
Plein de bises

Colinette 26/11/2011 21:38



non je pense que le copiage est le résultat d'une belle et bonne cuisine...



novice en cuisine 21/11/2011 17:12

Tu as fait une superbe recette ^^

Colinette 26/11/2011 21:38



merci j'aime ce genre de recettes..



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