Recette vue et prise chez Mathilde...ici
Un seul mot léger.... Allez... un deuxième délicieux...
J'aime passer chez Mathilde .. elle a un blog chic, sobre, intéressant, professionnel
Ses photos toujours nickels, sa présentation impeccable.
Sa façon de présenter un menu par semaine est super chouette...
Juste un conseil .. Ne jamais passer chez elle sans avoir préalablement mangé.. Sous peine d'avoir l'estomac dans les talons.
J'avais réalisé ces muffins pour la fête d'halloween .. Afin de les décorer .. mais je n'ai pas eu le temps...
oh oh !!! N'allez pas vous imaginer que je les ai tous mangés .. les 3/4 sont au congélateur...
Prêts a êtres décorés pour Noël peut être???
Pas pour la saint glinglin ça c'est sur!!!!
Je me suis permise de faire un copier/coller de la recette .. Je te présente toutes mes excuses.
Merci Mathilde de me pardonner.
PS: Ce n'est pas la première fois que je fais une de ses recettes .. rappelez vous!!!!
Le fraisier ...ici
Les poivrons farcis ... ici...aussi qui ont d'ailleurs étés repris lors de la dernière ronde par ...
Temps de préparartion: 20 minutes - Temps de cuisson four thermostat 6/180°c: 25 minutes
Le marché pour 24 cupcakes:
- 250 g de potiron (déjà pelé)
- pomme épluchée 180g
- 150 g de farine
- 50 g de cassonade
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 60 g de raisins sultanines blonds (a défaut des raisins blancs secs ordinaires).
- 120 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Préparer 250 g de potiron (pelé et coupé en morceaux), ajouter la pomme coupée en 4 (pelée et sans pépins), cuire au micro ondes pendant 10 minutes puissance maximum.
Entre temps, mettre une poignée de raisins sultanines blonds dans un petit bol avec un peu d'eau pour les réhydrater.
Une fois le potiron cuit, le passer au mixeur et ajouter 2 cuillères de sucre. Réserver.
Fouetter 2 œufs avec 50 gr de cassonade et 100 gr de sucre.
Ajouter la poudre d'amandes, le beurre fondu et les raisins secs égouttés.
Ajouter le yaourt nature, le potiron.
Mélanger.
Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate.
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer les moules à muffins;
Les remplir de pâte.
Enfourner vos muffins et baisser la température à 180°, cuire pendant 25 minutes.
Réserver puis décorer avant de servir!
Pour les étoiles, je donne sans hésitations 5 étoiles, je doit avouer que je peux les comparer favorablement à ceux que j'avais faits pour la ronde 20 que j'avais pris chez Zabelle .. la recette ...ici ...