Une jolie recette que j'ai eu l'occasion de faire plusieurs fois depuis que je l'ai découverte chez "Jojo" que nous connaissons tous pour visiter régulièrement son blog "Nuage de lait".
Merci Jojo, je me régale a chaque fois que je passe chez toi et encore plus quand je fais tes recettes.
Cette recette allie simplicité, rapidité et légéreté sans pour cela vous priver des saveurs..
Comme quoi on peut manger léger et délicieux.
Saint-Jacques express flambées au Cognac (recette Weight-Watchers Pro-Point)
C'est avec une ancienne recette Weight-Watchers (tirée du livre "recettes plaisir pour bien maigrir" 1998 qui à l'époque était en feux minceur) que Jojo a actualisé les points au programme ProPoint actuel.
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 PropPoints/pers
- 450 gr de Noix de St Jacques (prêtes à cuisiner,
avec ou sans corail)
- 2 cc de Margarine (ou 2 cc d'Huile pour moi)
- 6 cc de Cognac (comme l'intitulé l'indique, j'ai fambé au whisky, je n'avais pas de cognac). Croyez moi, le gout est là!!
- 4 CS de Crème Fraîche allégée
- 1 petite gousse d'Ail (ou un morceau)
- Persil frais (ou surgelé pour moi)
- Sel et poivre du Moulin
Préparation:
Éponger les st Jacques puis faire fondre la margarine dans une poêle anti-adhésive.
Dans une poêle, faire saisir les noix de Saint-Jacques à feu vif pendant 3 à 4 minutes en fonction de leur épaisseur puis les flamber avec le cognac ou tout autre alcool.
Baisser le feu.
Remuer et ajouter la crème fraîche, saler et poivrer et laisser mijoter à feu très doux encore 2 à 3 minutes (pour l'autre face des Saint-Jacques).
Pendant ce temps, éplucher la gousse d'ail et en faire un hachis fin avec le persil lavé et séché.
Verser ce hachis dans la poêle, mélanger.
Servir aussitôt avec des pommes de terre vapeur ou du riz blanc.
Un seul mot!!! Délicieux..