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5 mars 2013 2 05 /03 /mars /2013 07:35

 

Une jolie recette que j'ai eu l'occasion de faire plusieurs fois depuis que je l'ai découverte chez "Jojo" que nous  connaissons tous pour visiter régulièrement son blog   "Nuage de lait".


Merci Jojo, je me régale a chaque fois que je passe chez toi et encore plus quand je fais tes recettes.

Cette recette  allie  simplicité, rapidité et  légéreté  sans pour cela vous priver des saveurs..


Comme quoi on peut manger léger et délicieux.

 


 

Saint-Jacques express flambées au Cognac (recette Weight-Watchers Pro-Point)

 

C'est avec une ancienne recette Weight-Watchers (tirée du livre "recettes plaisir pour bien maigrir" 1998 qui à l'époque était en feux minceur) que Jojo a actualisé  les points au programme ProPoint actuel.

 

 

 

noix-de-saint-jacques-au-whisky.JPG

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 4 personnes


4 PropPoints/pers

- 450 gr de Noix de St Jacques (prêtes à cuisiner,

avec ou sans corail)

- 2 cc de Margarine (ou 2 cc d'Huile pour moi)

- 6 cc de Cognac (comme l'intitulé l'indique, j'ai fambé au whisky, je n'avais pas de cognac). Croyez moi, le gout est là!!

- 4 CS de Crème Fraîche allégée

- 1 petite gousse d'Ail (ou un morceau)

- Persil frais (ou surgelé pour moi)

- Sel et poivre du Moulin

 

 

 

 

noix-de-saint-jacques-W-W--de-nuage-de-lait.JPG

 

 

Préparation:


Éponger les st Jacques puis faire fondre la margarine dans une poêle anti-adhésive.

Dans une poêle, faire saisir les noix de Saint-Jacques à feu vif pendant 3 à 4 minutes en fonction de leur épaisseur puis les flamber avec le cognac ou tout autre alcool.

Baisser le feu.

Remuer et ajouter la crème fraîche, saler et poivrer et laisser mijoter à feu très doux encore 2 à 3 minutes (pour l'autre face des Saint-Jacques).  

Pendant ce temps, éplucher la gousse d'ail et en faire un hachis fin avec le persil lavé et séché.

Verser ce hachis dans la poêle, mélanger.

Servir aussitôt avec des pommes de terre vapeur ou du riz blanc.

 

Un seul mot!!! Délicieux..

 

 


 

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commentaires

Mélodie 11/03/2013 23:34

Ah bah oui! A force de faire des petits gâteaux, des petits plats, des petits ci et des petits là: il faut bien se mettre au régime!

Autant j'aime pas trop les plats qui ont mijoté avec des l'alcool, autant cette recette-là a l'air bien bonne. Ca goûte fort le whisky?

Colinette 12/03/2013 13:11



j'ai le choix!! ou, je fais régilme ou je remplace ma garde robe!! 


pour le whisky!! je ne trouve pas que cela sent trop .; cela donne juste un plus appréciable 


 je l'ai déja faite 2x..



rachel 11/03/2013 14:15

oooh oui juste pour toi! bien merite...;)

PascalB 08/03/2013 07:00

Chaque recette de noix de saint Jacques me font craquer. Ta recette est bien gourmande. Bravo
Bisous Pascal

Colinette 11/03/2013 13:56



merci Pascal c'est gentil d'etre passé



Mathilde 06/03/2013 21:06

Bonjour Colinette et bonne fête !
La recette me met l'eau à la bouche et même je ne compterai pas les points.
Bises

Colinette 11/03/2013 13:58



Avec du retard, un grand merci a toi!! 


 Je suis très prise en ce moment .; j'ai souvent  un de mes petits fils .. il vient étudier a la maison, 


Oh nonnn! avec une recette pareille, les points ont oublie!! 



prici 05/03/2013 22:48

Une superbe recette!!
Et bonne fête à toi demain!

Colinette 07/03/2013 16:24



merci prici !! c'est gentil



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