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12 juin 2012 2 12 /06 /juin /2012 09:35

Nuage de fraises au siphon trouvé chez Nuage de lait... 

001.JPG

J'ai fait un copier coller de la recette de jojo ..en changeant légèrement les ingrédients d'après ceux que je possédaient, 

j'espère qu'elle ne m'en tiendra pas rigeur

Je n'ai pas réussi a utiliser mon siphon aussi bien qu'elle .

Cela faisait trop longtemps, que je l'avais oublié dans mon placard...

Je ne savais plus comment il fonctionnait ...

Merci Jojo

Ingrédients 

pour 4 personnes:

- 500 gr de Fraises (des gariguettes)

- 4 Biscuits de Reims + 2 ( pour moi des palets bretons)

- Amaretto (du maraschino)

- Feuilles de Menthe (j'ai mis une petite déco en chocolat)

Pour le Nuage de Fraises:


- 200 gr de Mix Fruit Fraises Monin (j'ai utilisé une partie des fraises prévues dans la recette)


- 60 gr de Lait demi-écrémé(bio)

- 150 gr de Fromage Blanc 0% (campina)

- 90 gr de Crème Fraiche entière(campina)

- 2 CS de Sucre Glace

- 1/2 feuille de Gélatine

 

 

003.JPG

Préparation:

* Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

* Faire bouillir le lait et hors du feu ajouter la gélatine ramollie après l'avoir essorée dans votre main.

Mélanger afin de bien dissoudre la gélatine.

Laisser tiédir.

* Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec la crème fraiche et le sucre glace.

Ajouter la purée de fraises en ayant soin de bien la filtrer au travers d'un chinois fin ou d'une gaze (il ne doit pas rester de grains, ils risqueraient de boucher votre siphon).

Filter plusieurs fois si nécessaire.

Bien remuer la purée de fraises à la préparation à base de fromage blanc et ajouter le lait avec la gélatine.

Bien mélanger à nouveau.  

* Verser la préparation purée de fraises/fromage blanc dans votre siphon, fermer et insérer 2 cartouches de gaz (l'une après l'autre), bien secouer et réserver allongé au réfrigérateur pour au minimum 2 h, (au mieux une nuit).

(Si vous résistez) 

* Passer rapidement les fraises sous l'eau froide puis les sécher et les équeuter. 

* Couper les fraises en 4 ou 5 morceaux (en réserver 4) et les faire mariner dans un saladier avec 1 verre amaretto additionné de 3 CS d'eau.

Réserver au frais jusqu'au moment du montage.

Montage:

* Egoutter les fraises et conserver la marinade.

* Dans le fond de 4 verrines, déposer un biscuit de Reims (palets)préalablement passé rapidement dans de l'amaretto (le maraschino)et cassé en deux.

Ajouter des fraises coupées et marinées. 

* Sortir le siphon du réfrigérateur, ajouter un embout.

Bien secouer et ajouter un nuage de mousse de fraises.  

* Décorer avec les fraises restantes (une par verrine) coupées en triangle. 

* Ecraser les biscuits de Reims restants de façon à obtenir une fine poudre rose et en saupoudrer le dessus des verrines.

* Décorer avec une feuille de menthe par exemple.

* Déguster bien frais. 

 

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commentaires

cocotte 15/06/2012 17:39

hannnnn !! j'ai tout !!! meme le siphon, mais je ne vais pas oser m'en servir avec les fraises dedans, tant pis je vais essayer sans,mmmmhhh çà va etre delicieux !!!!
bisous pluvieux de chez moi

Colinette 15/06/2012 20:16



tu dois bien mixer et filtrer les frises comme indiqué dans la recette pour ne pas boucher ton siphon


bises et bon W E



gigi 15/06/2012 07:38

j ai des fraises et aussi un siphon oublié au fond du placard je vais relir la notice lol!! merci pour la recette bises gigi

Colinette 15/06/2012 20:21



ah là tu fais bien de relire .. c'est ce que j'aurais du faire .. trop vite toujours trop vite avec moi!!!


tu peux aussi faire avec d'autres fruits . cela me tenterais avec des peches .;



fimère 14/06/2012 23:44

j'y plongerais ma cuillère avec un grand bonheur
bonne soirée

Colinette 15/06/2012 20:21



je veux bien te croire .. je sais en visitant ton blog que tu es accro aussi ..



prici 14/06/2012 22:41

Superbes verrines!!

Colinette 15/06/2012 20:22



oui oui chez Jojo on ne se plante jamais..



PascalB 14/06/2012 17:26

Voilà un dessert réservé au gourmandes et gourmands, un peu léger c'est sage...
Bisous
Bonne journée
Pascal

Colinette 15/06/2012 20:22



parfois il vaut mieux etre sage..



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