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3 juillet 2012 2 03 /07 /juillet /2012 09:37

Que faire avec de beaux et gros oignons rouges? 


J'ai acheté des oignons rouges, dans le but de faire des tartelettes chèvres /oignons et thym sur pâte feuilletée.

Après mûre réflexion, je me suis dit que des pâtes feuilletées, j'en avais mangées assez pour l'instant.

Varions les plaisirs. Même les plaisirs simples.


Dans le vif cuisine (magasine belge) j'ai découvert cette recette d'oignons farcis pour mon plus grand plaisir et celui de chermari.

 

 

oignons-farcis-02.JPG

 

Pour 4 personnes

Il faut 

4 oignons

1 blanc de poireau

100 gr de chèvre frais type petit billy (j'ai utilisé un chèvre régional bio du même type)

1 belle pomme de terre cuite (bio)

2 cuill a soupe d'huile d'olive (bio)

sel poivre

4 cuill a soupe de noix hachées

J'ai ajouté 3 belles branches de persil plat

 

 

oignons-farcis-03-copie-1.JPG


Préparation


Cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée  les oignons entiers préalablement épluchés.

Égoutter et laisser un peu refroidir.

Pendant ce temps, laver, essuyer, émincer le poireau.

Laver, essuyer et émincer finement le persil.

Écraser la pomme de terre, le fromage et l'huile d'olive.

Couper le sommet des oignons.

Vider l'intérieur des oignons.

Émincer finement l'intérieur et le sommet des oignons. 

Dans une jatte mélanger tous les ingrédients à la fourchette.

Saler, poivrer.

Farcir les oignons avec ce mélange.

Mettre au four pendant 30 a 40minutes à 200°

Servir avec de la salade.

 

Ps: Ne faites pas comme moi, j'ai mis tout dans mon robot et j'ai mixer.

Il est plus agréable en bouche de retrouver des petits morceaux des ingrédients.

Il me restait un peu de farce qui a été servie en trempette (crue) à l'heure de l'apéro.


Crue ou cuite cette farce  est une vraie tuerie!! 



 


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commentaires

marine 17/07/2012 16:20

Bonjour,

Pour fêter l'été Petit Billy organise un grand jeu concours pour tenter de gagner :
- 5 cours de cuisine avec des chefs professionnels
- 50 livres recettes "Craquez pour le Petit Billy"

Pourquoi ne pas tenter votre chance avec l'une de vos recettes en nous rejoignant sur notre page facebook : https://www.facebook.com/#!/PetitBillyOfficiel

Bonne chance !

Colinette 17/07/2012 16:24



merci beaucoup pour l'invit.



recettesdesorawel 07/07/2012 11:09

ah oui ça me plait bien ça!!

Colinette 11/07/2012 15:44



merci ma chère celame fais  rudement plaisir que cette recette te plaise simple et bon!!


 avec des ingrédients que l'on possedent toujours a la maison



stef et sa belette 06/07/2012 18:59

hummmmmmmmmmmmmmmm !!! belle soirée je retourne à mon crochet ! hihihihi !
bisous

Colinette 06/07/2012 20:05



bonne soirée



Brigitte 06/07/2012 15:12

Une bien bonne recette. je ne l'ai pas vue...A moins que je n'ai loupé un numéro...Lequel était-ce?

Colinette 06/07/2012 20:17



Dans le W E d'été 2012



Goût et BaGoût 06/07/2012 11:53

OOh je suis très très très cliente de cette jolie boule violette! Ce devait être extra,fondant, légèrement sucré, et puis le chevre pour lier le tout...hmmm je m'en délecte!

Colinette 06/07/2012 20:19



c'est vraiment une recete qui sort de l'ordinaire 



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