Après avoir essayé la recette " des citrons confits", voici la recette des oranges confites.
Une recette d'une facilité déconcertante.
Quand je vois les prix des fruits confits en magasin, je regrette de ne pas avoir essayé bien avant.
Le seul bémol étant que ces fruits confits "maison" ne se conserve pas plus de 3 semaines maximum au frigo.
Ingrédients:
Le zeste d'une orange pelée a cru (on peut laisser un peu de chair pour être festif )
De l'eau
Du sucre
Préparation:
Laver l'orange
Prélevez le zeste de l'orange
Dans une casserole, mettre les zestes, couvrir d'eau et porter a ébullition.
Égouttez les zestes.
Répétez cette opération encore 2x
Pesez les zestes, les mettre dans une casserole, couvrir du même poids de sucre.
Couvrir d'eau et cuire pendant environs 30 minutes ( j'ai laissé 40 minutes)
Egouttez, coupez en lanières et enrober les Zestes dans du sucre cristallisé.
Garder le sirop dans un pot hermétique pour d'autres recettes.
Pour ma part, j'ai fait refroidir et mis le tout dans un bocal fermé au frigo.