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25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 09:58

 

Osso Bucco a la milanaise

 

Pour la ronde 26 organisée par Sorcilli, M'elle banane aidées dans  cette tache par Marion, Cojocano et Art Gourmand.

 

 Que je remercie vivement pour tout le travail éffectué a mettre en oeuvre chaque  ronde.

 

J'ai pioché chez Isa du blog" Les petits mets d'Isa"  et c'est" Pipistrelle" du blog..

Les petits bentos d'une Pipistrelle qui va venir piocher chez moi.

 

 

la ronde 

 

Ingrédients pour 5 personnes :

 

   6 rouelles de veau ou de dinde ou même de boeuf.

-  1 cube de bouillon de veau ou de volaille 

- 2 oignons hachés

- 2  feuilles de laurier

- 3 carottes

- 2 branches de céleri

- 15 cl de vin blanc sec

- 500 g de tomates

- un peu de farine

- sel et poivre

 

 

 

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Pour la gremolata :

 2 gousses d'ail finement hachées

- 1 zeste de citron finement râpé

- 4 cuillères à soupe de persil haché

 

 

 

037

 

 

- Fariner les rouelles de jarret et les faire dorer dans un peu de matière grasse a feu vif dans une cocotte ou une poele à fond très épais.

- Eplucher les oignons et les émincer en fines rondelles

- Ensuite pelez les carottes et le céleri . Les couper en très fines rondelles.

- Retirer la viande de votre poêle ou cocotte. Baissez le feu et faire suer l'oignon haché, la carotte et le céleri laisser revenir environ quelques minutes, faites attention feu très doux...

- Mouiller avec le vin blanc,, puis ajouter le bouillon.

- Si vous avez des tomates fraiches les concassées et les verser à la préparation, vous pouvez utiliser un concassé de tomate en magasin mais prenez un produit de qualité.

- Portez à ébullition et ajouter la viande. Salez poivrer et ajoutez le laurier .

- Laisser mijoter environ 2 heures à feu doux.

 

Préparez la gremolata 15 min avant de servir.

 

Prélever  le zeste d'un citron (non traité et soigneusement lavé) et le hachez très finement.

Hachez finement le persil et l'ail et y mettre les zestes bien mélanger.

 

Présenter la gremolata dans un petit contenant à part, afin que chacun puisse doser et avant de dire moi j'aime pas cela !!


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commentaires

Chantal 02/04/2012 19:16

Cette recette a enchanté mon enfance : ma mère n'avait pas son pareil pour nous régaler avec ce plat, qui n'était malheureusement pas souvent sur la table... Peut-être à cause du prix de la viande,
à l'époque, ou alors parce que c'était long à faire, l'histoire ne le dit pas, mais je demanderai des précisions au fin cordon bleu qui ne manquera pas d'évoquer avec moi ces souvenirs, et qui sera
sans doute très touchée par ma mémoire de gourmande...
Merci Colinette, bonne semaine, je t'embrasse bien fort !

Colinette 04/04/2012 21:37



ma fille qui aime mes recettes traditionnelles... aime depuis toujours mon osso bucco.


 qu ej fais le p;lus souvent avec du porc et du vin rouge !! et benh oui!!!


 céléri branches , carottes, et pates fraiches. 


 j'ai meme eu l'occasion, de le faire découvir à des personnes chez qui je travaillais ...


 j'ai pour habitude .. vu le prix de la viande .. comme tu dis... de le faire avec des rouelles de porcs ..


 je dois dire qu'il était bien gouteux ma foi ... 


 ici le deal etait de pendre une recette et de la faire a l'identique , je ne suis pas décue du tout .. un  autre version .. toute aussi délicieuse .. 


Si j'ai pu te rappeler des souvenirs agréables, j'en suis très heureuse... 



loloche 29/03/2012 18:19

tu as fait un excellent choix !!!! cet osso-bucco inspireeeee !
bisous loloche

Colinette 31/03/2012 09:58



je dois avouer que oui!! c'était délicieux



Gut 29/03/2012 10:36

Ou tu es ? tout va bien ? en général tu me préviens quand tu t'absentes ? j'espère avoir de tes nouvelles bientôt ! je t'embrasse

Colinette 31/03/2012 10:01



j'ai profité des belles journées, pour reprendre mon vélo .; boulot vélo dodo



Ipanama 28/03/2012 22:21

un plat que j'adore et encore plus de gout avec la gremolata :)
Bonne soirée et bonne Ronde !

Colinette 31/03/2012 10:03



la gremolata est a servir a part .. tout le monde n'aime pas 



Cocopassions 27/03/2012 10:27

Je prends volontiers mais avec le veau (la dinde et moi nous ne sommes pas trop copine ;o)
Belle journée Colinette

Colinette 31/03/2012 10:05



d'habitude chez moi, c'est avec des rouelles de porc.; mais ici, j'ai choisi du veau .



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