Osso Bucco a la milanaise
Pour la ronde 26 organisée par Sorcilli, M'elle banane aidées dans cette tache par Marion, Cojocano et Art Gourmand.
Que je remercie vivement pour tout le travail éffectué a mettre en oeuvre chaque ronde.
J'ai pioché chez Isa du blog" Les petits mets d'Isa" et c'est" Pipistrelle" du blog..
Les petits bentos d'une Pipistrelle qui va venir piocher chez moi.
Ingrédients pour 5 personnes :
6 rouelles de veau ou de dinde ou même de boeuf.
- 1 cube de bouillon de veau ou de volaille
- 2 oignons hachés
- 2 feuilles de laurier
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 15 cl de vin blanc sec
- 500 g de tomates
- un peu de farine
- sel et poivre
Pour la gremolata :
2 gousses d'ail finement hachées
- 1 zeste de citron finement râpé
- 4 cuillères à soupe de persil haché
- Fariner les rouelles de jarret et les faire dorer dans un peu de matière grasse a feu vif dans une cocotte ou une poele à fond très épais.
- Eplucher les oignons et les émincer en fines rondelles
- Ensuite pelez les carottes et le céleri . Les couper en très fines rondelles.
- Retirer la viande de votre poêle ou cocotte. Baissez le feu et faire suer l'oignon haché, la carotte et le céleri laisser revenir environ quelques minutes, faites attention feu très doux...
- Mouiller avec le vin blanc,, puis ajouter le bouillon.
- Si vous avez des tomates fraiches les concassées et les verser à la préparation, vous pouvez utiliser un concassé de tomate en magasin mais prenez un produit de qualité.
- Portez à ébullition et ajouter la viande. Salez poivrer et ajoutez le laurier .
- Laisser mijoter environ 2 heures à feu doux.
Préparez la gremolata 15 min avant de servir.
Prélever le zeste d'un citron (non traité et soigneusement lavé) et le hachez très finement.
Hachez finement le persil et l'ail et y mettre les zestes bien mélanger.
Présenter la gremolata dans un petit contenant à part, afin que chacun puisse doser et avant de dire moi j'aime pas cela !!