Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 août 2011 1 22 /08 /août /2011 19:40

Quatrième publication et dernière (pour l'instant) de terrine.

 

 

pain de viande cajun

 Recette prise sur le blog "Les Gourmandises d'Isa"

 Blog que je visite régulièrement tellement le blog est intéressant et les recettes originales.

 Je la remercie vivement d'ailleurs de nous ragaler avec toutes ses recettes.

 Faites un petit tour et jugez vous même...ICI 

 

Ingrédients  

 

1 cuill a soupe d'huile d'olives

900 gr de viande hachée( pour moi 450 de boeuf et 450 gr de porc et veau).

2carottes

1 gros oignons

1 branches de céleri

1/2 poivron rouge

1 piment vert(pour moi du piment d'espelette)

2 gousses d'ail écrasées

2 gros oeufs

1 tasse de chapelure

1 cuill a soupe de sauce anglaise (worsther... ter .. ter.. sauce)

2 cuill a café de sel fin

1 cuill a café de poivre noir

1/2 cuill a c de muscade râpée;

1 cuill a  soupe de thym

1/2 tasse de ketchup

 

 

Préparation

 

 

 

 

Emincer finement les légumes après les avoir lavés et essuyés.

Dans une poêle, chauffer l'huile.

Mettez y les légumes avec l'ail écrasé.

Pré cuire 2 ou 3 minutes en remuant régulièrement.

Laisser de coté.

Dans une jatte mettre  tous les ingrédients et mélanger à la main en malaxant.

Garder la valeur de 2 cuill à soupe de ketchup

Ajouter les légumes refroidis  et mélanger de nouveau.

Mettre dans un moule allant au four.

Étaler dessus le ketchup restant.

Couvrir d'une feuille d'aluminium et mettre au four pour 1 heure15 environs a 180°

J'ai utilisé le moule à génoise de 24 cm de  GUY Demarle.

 

 

A manger chaud ou froid au choix.

 

Pour cette recette je ne mettrai que 3 étoiles.

Je suis mauvais juge du fait que je n'aime pas les viandes hachées.

Mes invités par contre eux, on rudement appréciés...

N'est ce pas le principal???

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Alberie26 28/08/2011 13:45


j'adore les pains de viande et celui ci me tente ! bisous !


Colinette 28/08/2011 17:32



je suis ravie  qu'il te plaise!!merci de ta visite;



Chantal 24/08/2011 17:33


Après avoir lu et étudié ces dernières recettes, après avoir bien intégré dans ma petite tête que TOUT ceci a été préparé pour l'anniversaire de ton mari, eh bien, ma chère, je vacille, je manque
tomber à la renverse, en 3 mots : je suis ébahie !
Quel travail colossal ! Côté pratique : je me demande si vous étiez nombreux à partager ce repas et si tu as eu de l'aide pour cette occasion spéciale...
En tous les cas, mille et mille félicitations à toi pour tout cela, merci pour le partage et quant à ton époux, franchement, je pense qu'il est bien gâté, bien privilégié avec une Colinette à ses
côtés, quel sort enviable !!!
Bises, ma chère et à très bientôt...


Colinette 24/08/2011 19:33



j'ai fait toute la partie culinaire et mon mari a prépareé la salle( le garage ) pour l'occasion


il fallait vider tout et nettoyer de fond en comble.


Nous etions 20 personnes a table.


 rassures toi, je n'ai pas fait otut le meme jour;


 Les terrines, les muffins salés et le nougat glacé avaient étés faits avant et mis au congélateur, pour n'avoir qu'a etres sortis a la dernière minutes.


je faisais une recette tous les jours en faisant mon repas du soir.


 Pour ce qui est des compliments ... merci


 je pense que mon mari etait satisfait.. on recommence l'année prochaine .. meme endroit meme heure...chuuuut pas trop fort...


 



Pascale 24/08/2011 09:14


Cela donne vraiment envie d'essayer '


Colinette 24/08/2011 19:34



Pourquoi  pas ...la recette est facile et savoureuse;



Jeanne 23/08/2011 18:37


Elle à l'air vraiment réussi, moi je dis, bravo !


Colinette 23/08/2011 20:32



oui oui !!!! elle est réussie ....



Méli 23/08/2011 16:50


Hum, bien frais, avec la canicule qu'il fait, ça doit être parfait!


Colinette 23/08/2011 20:32



oui !! on aime manger froid en ce moment...



Présentation

  • : Les trois fois rien de Colinette
  • Les trois fois rien  de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
  • Contact

Partenariats et participations

Recherche

Texte Libre

logo-culino-versions

 

 

 

recettes-de-cuisine-logo

 

 

 

 

la ronde

 

 

 

 

 

Logo un tour en cisine

Archives