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16 octobre 2011 7 16 /10 /octobre /2011 18:55

Palets bretons ou plutôt très bonnes Madeleine, car, je ne sais pas ce qui s'est passé, mais, mes palets bretons, ressemblaient plutôt au goût et étaient aussi moelleux que de  bonnes madeleines, mais sans la forme bombée.

 

012 

 

  

 

Ils étaient super bons tout de même.

C'est un des ceux ci que j'ai utilisé pour mettre dans mes verrines kiwis et mangue.

J'ai trouvé cette recette chez Nadège Bolzinger ... qui proposait cette recette dans le Journal des femmes .. ici....Je la remercie d'ailleurs vivement pour ce partage.

 

 Ingrédients pour 16 palets.

 

 2 jaunes d'oeufs

 80 g de sucre

 80 g de beurre demi-sel

140 g de farine

6 g de levure (1/2 sachet)

2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Repos : 120 mn

Préparation

Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante et l'assouplir.

Mélangez les jaunes et le sucre au batteur.

Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine et la levure.

Faites un boudin que vous envelopperez dans un film alimentaire.

Laissez reposer au frigo pendant 2 heures.

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).

Découpez dans le boudin de pâte vos sablés que vous déposerez dans des moules (à muffins ou à tartelettes).

Enfournez pour 15 minutes environ.

Pour finir... Remarque importante : pour ne pas qu'ils s'étalent, il faut absolument cuire les palets dans des moules ou dans des cercles.
 
 
Pour les étoiles, j'en mets 4 si c'était des Madeleines.... mais comme se sont des palets et qu'ils étaient censés être durs .. Je ne mettrai que 3 étoiles

 

 

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commentaires

CLquipopotte 25/10/2011 19:08


Les voila ... Les fameux palets bretons ... forcément , j'arrive trop tard !!!
Belle semaine...

♥♥♥


Colinette 26/10/2011 20:31



ils sont moux!!!! loupés..;;



noviceencuisine 18/10/2011 19:28


J'adore ça ca me rappelle les vacances!
Belle présentation!


Colinette 18/10/2011 19:40



oh merci .. bien qu'ils soient loupés a mon avis



AurélieW 18/10/2011 13:48


parfois en cuisine, il se passe de drôles de choses :)


Colinette 18/10/2011 19:41



oui oui!!! heureusement queje ne comptais pas desssu pour mon gateau suivant...



Chouya 18/10/2011 12:16


J'adore ça !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !


Colinette 18/10/2011 19:41



merci ma chouya..



Gut 18/10/2011 10:05


Le goût doit être présent mais pourquoi sont-ils moelleux et non durs mystère ? ce serait bien si l'une de tes lectrices t'apportait la solution. Ce ne sera pas moi malheureusement. Je n'en ai
jamais faits ! pourtant ça me titille car j'adore ça !! ils sont fort ces Bretons pour ce type de petits gâteaux ! Bisous ma Colinette


Colinette 18/10/2011 19:42



j'ai suivi la recette a la lettre!!! je ne comprends pas non plus....



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