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4 mai 2012 5 04 /05 /mai /2012 18:20


Lors de la dernière ronde, j'ai commis une erreur,  je n'ai pas pioché chez la bonne personne.

Je devais piocher chez  nani du blog " la popotte de nani" 

Pour me faire pardonner, je lui ai proposé de montrer au moins 2 recettes avec lien vers son blog

Voici la première..

A faire .. cette pana cotta est délicieuse, parole de louloute.

En version originale sous titrée...lol,  car pour le dessus, j'ai seulement fait fondre du coulis de framboises surgelées en y ajoutant  une feuille de gélatine.

 

 

 

002.JPG 

Ingrédients pour 6/8 personnes

 

50 cl crème liquide
30 cl lait
50 gr sucre
1 càc d’agar agar (gélifiant)
1 gousse de vanille
Coulis de fraises ou fruits rouges, menthe

 

Dans une casserole, verser le sucre, l'agar agar, la crème, le lait et la gousse de vanille fendue en deux.

Porter à ébullition pendant 1 min (important pour l'agar agar) en remuant sans cesse.

 

Retirer la casserole du feu et laisser infuser en couvrant pendant 10 min.

 

Retirer la gousse de vanille.

 

Verser dans des petits verres ou un grand moule, moi j'ai versé ma panna cotta dans des verres à pied, laisser un peu refroidir avant de mettre au frais au minimum 2 heures.

 

Servir  la pana cotta accompagnée de coulis de fraise et/ou fruits rouges, moi j'ai mis mes panna cotta 2 h au frais puis préparé un coulis de fraise additionné de sirop de framboise et canneberges puis j'ai versé sur la panna cotta et décoré avec une feuille de menthe.

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Voici donc 2 heureuses Nani et Nina...Vous comprenez mieux ma méprise...
Un grand merci  a toutes les deux.
Il parait que cette recette vaut 5 étoiles...
Malgré la mauvaise qualité de la photo... quand c'est bon .. Il faut faire vite ..Sinon c'est trop tard..

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commentaires

DOMINIQUE 28/04/2013 22:20

C'est la meilleure vraiment la meilleure recette de panna cotta. Rien à changer et en plus elle est inratable.

Colinette 29/04/2013 12:55



un classique comme tu dis.


on ne risque pas de se planter; c'est la recette que je fais a toutes les sauces si puis dire 


 un grand merci pour ton passage et ton commentaire 



soficook 11/05/2012 15:17

superbe panacotta : un délice surtout avec des fruits rouges , bonne journée

Colinette 11/05/2012 20:11



elle est délicieuses,j'aime meme sans fruits..;



Nuage de Lait 08/05/2012 09:03

Je suis fan de panna cotta et celle-ci est bien appétissante avec son coulis rouge par dessus ;-)
bises
jojo

Colinette 08/05/2012 19:42



oh wouaihhh un délice



Gut 06/05/2012 16:39

Il est d'un rouge éblouissant ce coulis ! Il doit parfumer divinement cette panna cotta ! Super belle ! Bisous

Colinette 08/05/2012 19:56



Super bon!!



sophie_cdugateau 06/05/2012 09:24

très tentante cette verrine

Colinette 06/05/2012 12:59



délicieuse .. on en redemande!!!



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