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5 avril 2012 4 05 /04 /avril /2012 11:35

 



 

Une superbe recette, facile a faire et délicieuse, réalisée lors de mes ateliers culinaires Guy Demarle sur le  thème Pâques.

Je dois avouer qu'elle a eu un vif succès auprès des personnes présentes.

Cette recette je l'ai découverte sur le très beau blog de Marie Pierre  du blog

 "A mes nuits blanches".

En cliquant sur son nom et sur le nom de son blog, vous pourrez voir toutes les étapes de la réalisation de la recette dans une mise en scène parfaite.

Que du plaisir !! Merci Marie Pierre

Je n'ai ni le savoir faire, ni le talent de Marie pierre veuillez m'en excuser.

 

 

 

004

 

 

Pour 8 empreintes "Saint Honoré"


Ingrédients pour la panna cotta:


370 g de crème fraîche liquide

1 cuillère à café bombée d'agar-agar (2 g)ou 4 feuilles de gélatine

Sel, poivre, piment d'Espelette, aneth, 1/2 zeste de citron ( facultatif)

140 g de saumon fumé


Pour la garniture


oeufs de saumon

8 oeufs de caille cuit dur

 

 

 

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Préparation:


Mettre à chauffer la crème, le sel, poivre, piment d'Espelette et le zeste dans le bol du Cook'in 2 minutes à 100°C Vit. 2.

Ajouter l'agar-agar et régler 1 minute à 100°C Vit. 3 puis 1 minute à 90°C vit3.

Ajouter le saumon fumé puis mixer quelques secondes puis 4/5 fois touche turbo. Verser dans les empreintes "Saint honoré "posés sur la plaque perforée.

Réserver au frais 1 heure ( au congélateur pour moi ).


A défaut de cook in, chauffer la crème dans une casserole, y ajouter le sel le poivre le piment d’Espelette,le zeste,  le saumon mixé et la gélatine préalablement ramollie et essorée entre les doigts.


Biscuit aux Herbes ( pour 1 biscuit dans le flexipat 2 cm )


125 g d’oeufs entiers

2 g de sel / poivre

60 g de farine

10 g d'estragon ciselé

10 g aneth ciselé

10 g de beurre fondu

75 g de blancs d’oeufs

10 g de sucre


Prépartion:


Monter les oeufs entiers et le sel pendant 5 mn ( ils doivent tripler de volume ). Incorporer la farine tamisée.

Ajouter le beurre fondu et refroidi.

Monter les 75 gr blancs avec le sucre et les ajouter à la première masse.

Ajouter les herbes finement hachées, sel, poivre. 

Verser la pâte sur le Flexipat 2 cm, qui lui même repose sur la plaque perforée.

Égaliser à la spatule inox coudée. 

Cuisson à 180°/ 200°C pendant 7 à 8 min.

Démouler dès la fin de cuisson.

A l'aide du découpoir 7,5 cm, couper 8 cercles dans le biscuit.

Pour le meme visuel, utilisez l'emporte pièce 9,5cm.

Les poser sur le plat de service puis démouler les panna cotta de saumon et les déposer sur le biscuit.

Déposer au centre un œuf de caille en prenant soin de couper un peu la base pour une meilleure stabilité.

Répartir les œufs de saumon autour des œufs de caille.

Finir avec une petite peluche d'aneth sur l'oeuf.

Bon appétit


 

 

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commentaires

Gut 09/04/2012 10:00

Pas étonnant du tout que ce plat est eu un franc succès ! j'aime également beaucoup. Pâques est bien fêté chez toi

Colinette 09/04/2012 12:50



ohhh lala oui .. le pyjama!!!lol



rachel 07/04/2012 15:05

oh merci merci merci...;o)

Colinette 08/04/2012 14:33



Pas de quoi!! arrete!!



rachel 07/04/2012 03:12

oohh lala j'ai honte....j'ai regarde pannacotta et je vu le beau plat...cela a fait clic...dessert....meme pas....lala j'ai honte...;o)....oui effectivement du saumon en dessert...bin pourquoi
pas?...;o)

Colinette 07/04/2012 07:02



tu peux .. avoir honte!!! allez c'est paques le temps du pardon ... ah ah ah 


 pas grave ... a  bientot



prici 06/04/2012 22:35

Superbe recette et c'est magnifiquement présentée!

Colinette 08/04/2012 14:48



merci beaucoup .; avec les empreintes Demarle.. succès assuré.. 



Cécile 06/04/2012 22:09

Bonsoir! J'espère que tu vas bien! Un plat super sympa et à l'esthétique qui correspond bien à pâques! Excellente idée! BIz.

Colinette 08/04/2012 14:53



merci beaucoup bonne fetes de Paques.


 a bientot



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