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7 décembre 2012 5 07 /12 /décembre /2012 09:08

Comment faire un parmentier de canard confit sans passer trop de temps en cuisine???

N'est ce pas une bonne idée?? Nous allons (encore) être à la bourre (comme toujours) pour les fêtes..

Pourquoi, ne pas se simplifier les choses???

C'est faisable  grâce aux conseils de  Sophie  du blog  "Gouts et bagouts".. Qui partage avec nous ses recettes qu'elle confectionnent avec beaucoup de générosité, d'humour de goûts et de bagout.

Un grand merci a toi Sylvie d'avoir partagé ta recette et de m'avoir donné l'envie de la réaliser.

 

 

 

parmentier-de-cananrd-02.JPG

 

 

Ingrédients


Pour 3 ou 4 personnes suivant la quantité placée dans les emportes pièces.


Suivant aussi si cette recette est servie seule avec une garniture ou dans le conteste d'un repas festif, après les mises en bouches, l'entrée, et, suivie d'un dessert.

1 cuisse de canard confite


1 sachet de purée mousseline + le lait, l'eau, la muscade, le sel, le poivre et une noix de beurre pour la réaliser (pour les quantités, suivre les indications du fournisseur)

J'y ai ajouté 2 cuill a soupe de crème fraîche a 35%


300 gr de potiron 

un peu de 5 épices

 

1 poire

un oignon

sel et poivre 

Un peu de beurre (ou un peu de graisse de canard récupérée lors de la réchauffe de cette même cuisse)

 

 

 

 

parmentier-de-canard-01.JPG

 

 

Préparation


Laver, éplucher, couper en dés la poire

Nettoyer, émincer l'oignon.

Mettre le beurre dans une poêle.

Faire revenir l'oignon dans la poêle avec les dés de poire.

Saler et poivrer légèrement.

Dès que les poires et les oignons sont cuits, mettre de coté.

 

 

2  Sortir la cuisse de canard de son emballage,  placez la dans un récipients allant au micro ondes.

Tiédir, il sera plus facile de l'effilocher.

Ôter la peau et la graisse.

Effilochez  la au dessus d'une assiette.


3 Éplucher le potiron, coupez le en dés et mettez le a cuire au micro ondes quelques minutes.

Dès qu'il est cuit, saupoudrez le avec le 5 épices.

Salez et poivrer si nécessaire.

Écrasez le a l'aide d'une fourchette.

 

4 Faire la purée comme indiquée sur l'emballage.

Ajouter la crème fraîche.


Tout est prêt maintenant pour le montage!

Placer l'emporte pièce dans l'assiette.

 

Placer au fond de chaque emporte pièce  la purée, ensuite une couche de poires, ensuite une partie de la cuisse de canard, ensuite un peu de purée, et pour terminer la purée de potiron.

Retirer l'emporte pièce et servez.


Avouez que c'est fastoche!! non???

 Sophie propose même d'utiliser de la purée de potiron toute faite.

D'après ses dires, il parait que celle de chez Picard est très bonne!!

Et  elle disait que c'était une recette longue!!! lol

 

Mon avis : Un seul mot délicieux..


 


 

 

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commentaires

noviceencuisine 10/12/2012 09:15

Wahouuu une sacrée assiette et une sacrée présentation :)
De trés belles association de saveurs!
Je me serai bien invitée!

Colinette 10/12/2012 12:30



ah benh évidemment!! tu aurais été la bienvenue


 



CuisinetCigares.com 08/12/2012 20:14

çà c'est un beau plat !!! Belle présentation, un mariage d'ingrédients savoureux, une invitation à la dégustation.
Merci Colinette, belle soirée, Sandrine.

Colinette 09/12/2012 18:03



merci ma chère c'est gentil



Carmencita 08/12/2012 19:43

Un Parmentier qui change, j'aime beaucoup et jolie présentation. Bises

Colinette 09/12/2012 18:03



merci carmencita



Jeanne 07/12/2012 19:16

Excellent mariage, bravo, c'est beau et appétissant, j'aime beaucoup ! Je viens d'en faire un avec du panais mais moins joliment présenté !!!!! Bises, bon we.

Colinette 07/12/2012 19:32



j'avais vu aussi avec du panais ou céléri .; ou patates douces .; chaque recette me plaisait, ..


 j'ai décidé en fonction de ce qui avait dans mon frigo


 merci pour le compliment



Brigitte 07/12/2012 18:00

Une bonne idée de repas vite fait
je retiens la trouvaille.
Bonne soirée Colette.
Bises

Colinette 07/12/2012 19:32



parfois!!! le temps manque .; et l'on voudrait bien ne pas se rabattre sur la pizza surgelée;


 



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