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29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 11:51

Surprenante recette que celle ci.

   

Pâtes au brie, aux noix et aux champignons.

 

   

Tout un programme.

Je vous l'ai déjà dit, j'achète assez rarement de magazines culinaires.

J'ai déjà eu quelques blagues..(il y a quelques années de cela) bavarois  avec trop de gélatine (j'avais fait un bavarois, j'aurais pu m'en servir  comme mortier pour monter un mur de briques) ou terrine de poulet avec pas assez de liant etc... etc ... etc

Je trouvais a l'époque, que j'avais assez de choses a faire sans perdre mon temps a faire des trucs à la noix (oh!! comme cela tombe bien)

Les magasines, n'étaient ils pas aussi professionnels que maintenant???  Si si bien sur...ou peut etre est ce moi????( c'est sûrement le cas)

Je ne sais pas... Toujours est il que j'avais capitulé.

 Au printemps, je m'étais décidée de nouveau et j'ai mis la main au porte monnaies ... j'ai investi...3 d'un coup ...dont un avec les recettes de Cyril Lignac.

  Généreux (z) homme que voila .. Il y avait même en prime un petit livret de recettes que j'avais jeté bêtement comme cela dans mon armoire sans même l'ouvrir (le livret)

Idiote que je suis... Il renferme des merveilles.  

   

En voici d'ailleurs une.

 

 

pates aux brie champignos et noix

 

   

Pour 4 personnes il faut:

 

375 gr de pâtes (penne ou farfalle ou autres pâtes prenant bien la sauce)

200 gr de champignons( des tomates confites maison pour moi)

200 gr de brie

1 gousse d'ail (de l'ail en poudre pour moi)

12 cl de de vin blanc sec

50 cl de crème fraîche 2 c a s de moutarde à l'ancienne.

6 brins de ciboulette (du persil pour moi)

Un filet d'huile d'olive

 

Préparation

 

Porter une casserole d'eau a ébullition.

Nettoyer et couper les champignons en morceaux.

Concasser les noix en les mettant dans un sachet de plastic et écrasez les avec un rouleau a tarte...

Ciseler la ciboulette.

Couper le brie en petits morceaux.

Plonger les pâtes dans l'eau bouillante et cuire suivant les instructions du fabricant.

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les champignons.

Piquer l'ail avec une fourchette et retourner les champignons avec cette fourchette.

Saler et poivrer.

Verser le vin blanc sec, le  porter a ébullition et réduire de moitié.

Ajouter la moutarde et la crème fraîche.

Quand les pâtes sont cuites et égouttées, les ajouter dans la poêle avec la sauce aux champignons. Mélanger.

Avant de servir ajouter les morceaux de brie et les noix concassées.

Mélanger délicatement et pas trop longtemps

 

Conseils:

Pour plus de faciliter faire la sauce dans un wok de manière a  avoir plus facile pour mélanger tous les ingrédients.   

Cette recette peut aussi etre allégée en remplaçant la crème fraîche entière par de la crème fraîche a 5% ou 20% et diminuer d'1/4  la quantité de noix.  

 

 

Si vous avez remarqué c'est une recette facile et vite faite ..

Juste le temps de cuire les pâtes.

Pour la photo, comme monsieur Cyril Lignac nous offre gentillement sa recette, j'espère qu'il ne m'en voudra pas si j'ai utilisé la photo qui l'accompagnait...

 Un grand merci... 

 

P S: j'ai testé de nouveaux, mais cette fois avec les champignons, et c'est aussi un régal.

Pour ce qui est des étoiles ... sans hésitations, j'en mets 5 pour chaque version. 

 

 

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commentaires

Sophie_cdugateau 05/09/2011 12:49


l'association des saveurs me plait énormément


Colinette 05/09/2011 15:30



il est vrai que c'est très gouteux comme association.



cocotte 01/09/2011 14:55


moi je vais tenter avec des tomates confites et des champignons, car je n'ai pas de noix !!!
je vais peut etre meme rajouter des allumettes de bacon
mmmmhhh je crois que çà va etre bien bon non ???
bisous ensoleillés de notre pas de calais
cocotte


Colinette 01/09/2011 17:03



oh oui!! cela va etre bien bon!!!


 


 tu peux remplacer les noix par des noisettes ou des pistaches ou tout ce que tu veux .. bien sur..



mtv 31/08/2011 22:32


Ah oui...Une jolie recette de pâtes 'presto'!

Amicalement de la vallée


Colinette 01/09/2011 17:10



Merci de ta visite.



lalo 31/08/2011 21:30


Pour l'avoir déjà testée, à l'époque ou Mr.LIGNAC passait à la télé avec des recettes "pas chères", je te confirme que cette recette semble si évidente de simplicité et cependant si goûteuse... que
je l'utilise souvent pour les invités inopinés, merci à toi de l'avoir mise à l'honneur et pour nous c'est obligatoirement avec champignons (+ souvent de paris à cause des coûts en région
parisienne !!!).


Colinette 01/09/2011 17:14



Je suppose que les émissions etaient sur M6, que nous ne captons pas ici.


c'est vraiment une recette a retenir... il est vrai que l'on doit aussi regarder au coté budget ...je l'avais faite avec "des tomates confites maison"que cout de la recette reste de cette facon
très abordable.


 Merci de ta visite; 


 



Poucinette 31/08/2011 21:13


Belle assiette bien alléchante ma Colinette


Colinette 01/09/2011 17:15



la recette, je l'ai faite mais la photo est celle de Monsieur Lignac


 benh oui!! pour autant que faire ... tout est de lui comme ca!!!



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