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22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 08:10

Cette poêlée de fruits de mer est une version de la recette faite par Agnes ..ici... du blog"une faim de loup".

J'aurais aimé la faire avec les encornets comme Agnes... mais .. On ne fait pas toujours comme on veut, on fait avec ce que l'on a.

Recette pour 4 gourmands moyens ou comme chez moi 3 belles assiettes.


 

005 

 

J'ai fait un copier/coller de la recette, mais, la photo est de moi. 

Poêlée d'encornets aux herbes

600 g d'encornets (pour moi, un sachet de fruits de mer surgelés)
1 tomate
1 oignon nouveau
1 oignon violet
huile d'olive (j'en ai pas utilisé)
sel, poivre,
herbes : ciboulette (une petite poignée), persil (un bon peu), coriandre (quelques brins) ou autres herbes
piment d'Espelette

J'ai ajouté un verre de vin blanc sec qui restait dans mon frigo et une cuill à soupe de ketchup qui restait dans la bouteille.. Vous savez celle qui reste et qui même en tapant dessus  ne veut pas sortir ...

 
Voici la version  de faire d'Agnes


Nettoyer les encornets de façon très facile, tirer la tête et ensuite l'os à l'intérieur de l'encornet. Bien nettoyer à l'eau, puis pincer sous la tête et couper en gardant les tentacules. Couper le corps des encornets en larges bandes. Bien sécher.
Couper la tomate en quartiers, et enlever les graines, la détailler en cubes tout en gardant la peau. Hacher les oignons, couper les herbes.
Faire chauffer la poêle avec de l'huile d'olive, jeter les encornets dedans. Lorsqu'ils sont dorés, saler, puis ajouter la tomate, les herbes, les oignons.
Faire revenir très vivement à feu fort pendant 5 min- 10 min

Avant de servir assaisonner avec le piment d'Espelette et faire couler un filet d'huile d'olive.

Servir bien chaud.


Voici ma version.

Mettre une poêle  sur une source de chaleur.

Y déposer les fruits de mer et les décongeler. Retirer l'excédent d'eau.

Ajouter les tomates épépinées, émondées et coupées en dés, les oignons émincés finement, les herbes, le vin, le ketchup, le sel, le poivre, le piment d'espelette et cuire a feu vif de 5 a10 minutes.

J'ai servi avec des pâtes (250 gr)

Je mettrais sans soucis 4 étoiles pour cette recette, gouteuse et light.

Mon seul regret, est de ne pas avoir eu des encornets.

Encore un grand merci à  Agnes pour le partage de cette succulente recette. 


 

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commentaires

Chantal 28/02/2012 19:01

Une bonne idée pour cuisiner les fruits de mer ou les encornets, recette autrement plus goûteuse que la mienne, qui se résume à les mettre dans des sortes de quiches qui n'ont pas vraiment fait
l'unanimité autour de la table... Il faudra donc essayer ta recette, je sens que ça va plaire. Merci Colinette, je t'embrasse, à bientôt !

Colinette 29/02/2012 20:10



hello ma Chantal..


Pourtant, c'est assez bete comme truc .; non??? tu mets un peu tout ce que tu as ...


On aurait aussi bien pu mettre des courgettes, des petits morceaux de poivrons ou d'aubergines ou des champignons, ..


 tu sais que j'aime bien ce genre de choses !! lol....la débrouille!!



etudianteauxfourneaux 28/02/2012 16:57

miam, j'en veux, ici les fruits de mer sont hors de prix je trouve alors la c'est presque de la torture

Colinette 29/02/2012 20:11



Tu vois ici, j'ai utilisé des fruits de mer surgelés comme on en trouve dans toutes les grandes surfaces, et je dois avouer que c'est chaque fois un régal ..



CLquipopotte 27/02/2012 17:51

Je poêle très très volontier ...
Belle semaine ...
♥♥♥

Colinette 29/02/2012 20:19



je me doute que tu poele volontiers .; he eh tu as une réputation a tenir!!! lol 


 R D V au salon culinaire de Bruxelles???



PascalB 24/02/2012 12:10

Quelles plaisir de déguster une poêlée de fruit de mer, avec des pâtes, je veux bien venir manger à la maison.
Bon week-end

Pascal

Colinette 27/02/2012 14:35



trop tard mon cher .; de plus avec les recettes que tu fais !!!je serais un peu gennée



novice en cuisine 24/02/2012 11:41

C'est une chose que je ne pense jamais, ceci me plait bien! une belle idée colinette!
je te souhaite un bon debut de week end!

Colinette 27/02/2012 14:36



c'est le genre de recette qui fait toujours son effet .. alors que c'est assez rapide et simple a faire 



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