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5 août 2012 7 05 /08 /août /2012 08:31

 


Une belle recette estivale avec ces poivrons farcis que vous retrouverez la recette originale sous l'appellation Tomates farcies au chèvre sur le blog de Mathilde de

"4 saisons en cuisine"

 

 

 

poivrons-farcis-aux-champignons-02.JPG


Je reprends ci dessous son appréciation de  la recette:

Un plat d’été léger et savoureux pour celles et ceux que le chèvre chaud ne rebute pas.

Nous, on a adoré et j’ai déjà des commandes pour une nouvelle dégustation.

C’est fondant, parfumé et très facile à faire.


Je suis entièrement d'accord avec elle, merci Mathilde

J'ai changé quelque peu la quantité des ingrédients, en fonction de ce que j'avais  dans mon frigo, c'est pourquoi, les tomates se sont transformées en poivrons.

 

 

 

poivrons-farcis-aux-champignons-et-lardons-03--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour  farcir 3 poivrons 


100 g de dés de bacon

1 cuill a soupe d'huile d"olive

3 poivrons rouges

250g de champignons  de Paris frais 

1 bûche de chèvre ‘Soignon’

Herbes de Provence

Sel et poivre 


Préparation

 

Commencer par préchauffer le four thermostat 7/210°C.

Couper le dessus des poivrons.

Ôter les graines et les membranes blanches.

Éplucher les champignons et les découper en morceaux.

Faire revenir le bacon dans une poêle avec les champignons la cuill a soupe d'huile d'olive.

Saler et poivrer.

Ajouter les herbes de Provence.

Couper la  bûche de chèvre en petits morceaux et les ajouter au mélange précédent.

Remplir les poivrons.

Replacer les chapeaux des poivrons  et déposez les dans le plat à gratin.

Enfourner pour 40 minutes au moins.

Vérifier le temps de cuisson qui peut varier d'un four a l'autre.

Servir aussitôt avec un salade verte.

 

 

 

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commentaires

la cuillère aux mille délices 15/02/2013 16:40

Avec du fromage de biquette sa ne peut qu'être excellent!bonne soirée!marianne

Colinette 15/02/2013 17:45



une recette a faire absolument tellement c'est bon 


 



Mathilde 12/08/2012 15:14

Sympa cette variante....merci et bises

Colinette 13/08/2012 12:45



j'avais des lardons!! je trouvais que c'était l'occasion de les utiliser


 mon mari digère trop bien les tomates .; d'ou mon choix de poivrons



loloche 10/08/2012 20:01

ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh super original cette version de poivrons farcis !!!!!!!!!!!!! hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'en salive ma colinette :-)
de gros bisous loloche

Colinette 10/08/2012 20:07



merci ma chère  c'est gentil


c'est vrai que c'est super bon!!



Jackie 09/08/2012 14:11

Une recette sympa, vu les tomates qui abondent maintenant, une façon de les apprêter différemment, car les poivrons sont un peu longs à mûrir. Bises

Colinette 10/08/2012 20:42



chez moi!! je ne fais pas de jardin!! donc j'achète mes fruits et légumes!!


Comme notre préférence va pour les poivrons .. c'est eux que j'ai choisis..


 la prochaine fois j'utiliserai des poivrons jaunes .. (il y a demande ) lol


 



etudianteauxfourneaux 08/08/2012 19:34

c'est certainement délicieux, je note

Colinette 09/08/2012 10:20



rhooo oui!!!



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