Une recette qui nous vient tout droit du blog de mon amie Gut.
Si vous ne la connaissez pas, c'est le moment de faire connaissance, vous ne serez pas déçu(e)s.
Il se passe toujours quelque chose chez elle..
De belles recettes, un texte intéressant et très complet, sans oublier sa gentillesse, ses bons conseils et ses commentaires en femme avisée comme je peux la supposer.
Il vous faut pour cette recette vite faite et goûteuse qui fera plaisir a 2 gourmands
2 petites pommes
un peu de 4 épices
une noix de beurre
une belle cuill de confiture d'abricots
Je suis tombée en pâmoison devant un pot de confiture de mirabelle de Lorraine, j'en connaît qui vont être content(e)s.
4 fines tranches de fromages de chèvre sec
2 tranches de lard maigre fumé ou du bacon ...
Pour moi, 2 belles tranches de speck.
Préparation
Couper, épépiner et peler les pommes en quartiers. dans une pôele, mettre a fondre la noix de beurre.
Dorer sur les 2 faces les quartiers de pommes.
Saupoudrer de 4 épices.
Ajouter la confiture de mirabelles.
Cuire 2 a 3 minutes.
Les pommes doivent être cuites mais fermes.
Pendant la cuisson des pommes, couper en 2 les tranches de speck et les mettre une par une entre 2 sous tasses au micro ondes pendant 30 secondes.
Réserver.
Dans l'assiette de service, disposer les pommes cuites et chaudes, disposer aussi les tranches de chèvres et les chips de speck.
Saupoudrer de persil et d'un tour de moulin a poivre.