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12 octobre 2012 5 12 /10 /octobre /2012 07:40

 Quand j'ai vu la recette du poulet au raisins chez Ed du blog " étudiante en cuisine", j'ai tout de suite été tentée de la faire.

J'avoue avoir un faible pour le 4 épices, qui parfume merveilleusement bien tous les plats.

 

 

poulet-aux-epices-et-raisins-01.JPG

 

Ingrédients :

 

Une petite grappe de raisins

2 cuisses de poulet

1 c à c de 4 épices

1 oignon

du bouillon de volaille

sel et poivre

 

 

poulet-aux-epices-et-raisins-02.JPG

 

 

Recette :

Préchauffer le four a 180 °.

Enlever la peau et la graisse des cuisses de poulet.

Dans une sauteuse, faire dorer les cuisses  de poulet.

Pendant ce temps, couper l'oignon en lanière et l'ajouter au poulet.

Mettre le poulet et l'oignon dans une cocotte allant au four.

Déglacer le fond de la sauteuse avec de l'eau.

Ajouter lui un bouillon de volaille et le 4 épices.

Laisser réduire.

Déposer la sauce sur le poulet, saler et poivrer.

Refermer la cocotte et enfourner la 40 min.

Pendant ce temps, laver les raisins, coupez les en deux et enlever les pépins.

(ce que je n'ai pas fait par pure fainéantise)

 

Au bout de 40 min, sortir les cuisses de poulet du four et les arroser.

Ajouter les raisins et ré enfourner à couvert pendant 15 min.

Servir avec de la semoule et une salade mélangée.

Mon avis: Une recette certainement assez simple, mais très goûteuse. 

Qui m'a merveilleusement bien plus.

Un grand merci Ed

 

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commentaires

loloche 19/10/2012 13:49

hummmmmmmmmmm c'est simple et ça doit être bon ça ;-)
gros bisous loloche

Colinette 22/10/2012 12:56



c'est très bon en effet ..un bon repas du soir comme je les aime



rachel 15/10/2012 22:12

je pense qu'il n'y a pas de cremerie parfaite....helas...;o)

Colinette 17/10/2012 17:37



nonnn!



Gut 15/10/2012 19:00

Si tout le monde me donne sa part si !!

Colinette 17/10/2012 17:38



là! toi tu exagères!!! lol



rachel 15/10/2012 17:55

oooh alors change de cremerie...lol..en tout cas bonne semaine ma belle...;o)

Colinette 15/10/2012 18:10



oh arrete!! j'ai déja tellement  de mal avec la cremerie qui m'éberge!! lol



Jeanne 14/10/2012 01:02

Délicieuse association et les épices sont les bienvenues pour amener du "peps", bravo!!!! Bises

Colinette 14/10/2012 18:06



oui!!! c'est une recette simple mais délicieuse



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