Poulet forestier ou comment se régaler en mangeant sain et léger.
Avec cette délicieuse recette de poulet forestier au cidre trouvée sur le blog de Jojo "Nuage de lait " biensur.
Un grand merci JoJo, nous nous sommes régalés.
Reste plus qu'a trouver une recette pour achever le reste de la bouteille de cidre!!!lol
J'vais trouver...j'vais trouver !
Ingrédients pour 4 personnes
- 125 gr de Champignons de Paris (+ pour moi aussi)
- 2 CS d'Huile d'Olive (bio)
- 4 Blancs de Poulet (sans peau et bio)
- 1 petit Oignon (bio)
- 12 cl de Cidre (Made in Calvados)
- 12 cl de Bouillon de Volaille
- 50 gr de Petits Pois surgelés (bio)
- 3 CS de Crème Fraîche (15 %MG pour moi)
- 1 petit bouquet de Persil
Préparation:
* Couper vos champignons en lamelles et éplucher et hacher l'oignon.
* Faire chauffer l'huile dans une poêle et fairefrire côté peau (cuire) les blancs de poulet 5 à 6 mn jusqu'à ce qu'il soit doré puis le retourner et ajouter l'oignon et les champignons. Laisser cuire 3 à 4 mn jusqu'à ce que les champignons aient bruni.
* Ajouter le cidre et laisser bouillir jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié. Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter à feu doux environ 10 mn.
* Ajouter les petits pois surgelés et poursuivre la cuisson 2 mn.
* Incorporer la crème et le persil haché, laisser sur le feu encore 1 mn supplémentaire.
* Servir avec une purée de pommes de terre par exemple.
Cette recette vaut bien (un fromage) ...5 étoiles