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23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 20:00

Une rediff... parce que je trouve que mes articles ne sont pas tous" nickel"


Je me suis laissé tenter par les asperges vertes ... Qui  n'étaient pas en promotion... bien évidemment.

   

Comme d'habitude, je ne savais pas quand j'aurais le temps de les cuisiner ...

Pour ne pas les perdre, ce serait dommage...

J'ai donc choisi de les cuisiner en quiche ... de manière a la consommer par la suite ..

 

 

quiche-aux-asperges-008-copie-1.jpg

 

Pour cette recette très simple...


il faut:


un botte d'asperges vertes

un pot de 25cl de crème fraîche a 35%

une pâte feuilletée de bonne qualité

un pot de chavroux

un oeuf

du sel (très peu) et du poivre.


Préparation


Nettoyer et éplucher les asperges.

Blanchir ces asperges quelques minutes dans de l'eau salée.

Égoutter et passer sous l'eau froide pour couper la cuisson.

Étaler la pâte feuilletée, la piquer et la placer dans un moule a tarte.

Poser les asperges dessus.

Battre l'oeuf, le chavroux et la crème fraîche.

Salé(légèrement) et poivrer, verser dans le moule.

Cuire au four  environs 30 minutes a 180°

 


Servir avec une salade ... ce que j'ai fait ... et qui m'a servi de repas du soir

J'ai partagé tout de même.

 

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commentaires

M
ça a l'air très bon.<br /> <br /> bisous
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C
<br /> <br /> c'est excellent en effet<br /> <br /> <br /> <br />
Y
je me serais bien invitée à ta table...
Répondre
C
<br /> <br /> du petit dej, du diner et du souper alors!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Oh la la mais elle est super cette quiche , ça change en plus !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** et à bientot !<br /> ***** Chouya !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci chouya ... je ne voulais absolument pas perdre mes asperges ...<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'ai fait la même (ou presque) dernièrement avec des asperges blanches qui me restaient d'une botte ramassée par ma fille cadette qui a "fait la saison", comme on dit ici... J'y avais mélangé<br /> quelques morceaux de merguez préalablement rissolées pour ne pas décourager mes enfants qui détestent les légumes, et tout est passé sans la moindre grimace ! Merci pour cette recette, je retiens<br /> l'idée du chavroux pour une prochaine fois... Bon dimanche, bises et à bientôt...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> d'abord des frites ensuite des mergez ... et...  tu vas t'arreter ou???<br /> <br /> <br />  je blague ....<br /> <br /> <br />  bonne semaine a toi  ma chantal...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> oh lala j'adhere totalement...trop bon et vive les asperges!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> facile très facile .. quand on est pressés ..<br /> <br /> <br /> <br />

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