Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 20:00

Une rediff... parce que je trouve que mes articles ne sont pas tous" nickel"


Je me suis laissé tenter par les asperges vertes ... Qui  n'étaient pas en promotion... bien évidemment.

   

Comme d'habitude, je ne savais pas quand j'aurais le temps de les cuisiner ...

Pour ne pas les perdre, ce serait dommage...

J'ai donc choisi de les cuisiner en quiche ... de manière a la consommer par la suite ..

 

 

quiche-aux-asperges-008-copie-1.jpg

 

Pour cette recette très simple...


il faut:


un botte d'asperges vertes

un pot de 25cl de crème fraîche a 35%

une pâte feuilletée de bonne qualité

un pot de chavroux

un oeuf

du sel (très peu) et du poivre.


Préparation


Nettoyer et éplucher les asperges.

Blanchir ces asperges quelques minutes dans de l'eau salée.

Égoutter et passer sous l'eau froide pour couper la cuisson.

Étaler la pâte feuilletée, la piquer et la placer dans un moule a tarte.

Poser les asperges dessus.

Battre l'oeuf, le chavroux et la crème fraîche.

Salé(légèrement) et poivrer, verser dans le moule.

Cuire au four  environs 30 minutes a 180°

 


Servir avec une salade ... ce que j'ai fait ... et qui m'a servi de repas du soir

J'ai partagé tout de même.

 

Osez vous abonner a ma newletters. De cette facon, vous pourrez suivre presque en "direk" mes aventures culinaires ou autres.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mimicooking 25/07/2012 15:56

ça a l'air très bon.

bisous

Colinette 25/07/2012 18:18



c'est excellent en effet



Yolande 23/07/2012 22:11

je me serais bien invitée à ta table...

Colinette 24/07/2012 20:23



du petit dej, du diner et du souper alors!!!



Chouya 10/05/2011 08:27


Oh la la mais elle est super cette quiche , ça change en plus !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !


Colinette 12/05/2011 10:00



merci chouya ... je ne voulais absolument pas perdre mes asperges ...



Chantal 07/05/2011 20:52


J'ai fait la même (ou presque) dernièrement avec des asperges blanches qui me restaient d'une botte ramassée par ma fille cadette qui a "fait la saison", comme on dit ici... J'y avais mélangé
quelques morceaux de merguez préalablement rissolées pour ne pas décourager mes enfants qui détestent les légumes, et tout est passé sans la moindre grimace ! Merci pour cette recette, je retiens
l'idée du chavroux pour une prochaine fois... Bon dimanche, bises et à bientôt...


Colinette 09/05/2011 07:10



d'abord des frites ensuite des mergez ... et...  tu vas t'arreter ou???


 je blague ....


 bonne semaine a toi  ma chantal...


 



rachel 07/05/2011 02:45


oh lala j'adhere totalement...trop bon et vive les asperges!


Colinette 07/05/2011 18:18



facile très facile .. quand on est pressés ..



Présentation

  • : Les trois fois rien de Colinette
  • Les trois fois rien  de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
  • Contact

Partenariats et participations

Recherche

Texte Libre

logo-culino-versions

 

 

 

recettes-de-cuisine-logo

 

 

 

 

la ronde

 

 

 

 

 

Logo un tour en cisine

Archives