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3 août 2012 5 03 /08 /août /2012 12:07

 

 

Une superbe recette trouvée sur le blog "gout et allégresse"

 

Qui l'a trouvée dans le livre Tartes express et plus particulièrement de la recette de la tarte qui figure en couverture.

Légèrement réinterprétée par elle pour finir link dans mon assiette. 

 

 

brick-courgettes-feta-01.JPG

 

 

Ingrédients :

4 feuilles de brick

1 oignon

2 courgettes

275 g de fêta

5 cl de crème fraîche semi-épaisse

2 œufs

1 poignée de pignons de pin

Feuilles de menthe ciselées (quantité selon les goûts)

1 filet d'huile d'olive

Sel & Poivre

 J'ai ajouté 100 gr de bacon fumé pour en faire un repas complet.

 

 

brick-courgettes-feta-02.JPG

 

      J'ai fait un copier coller de la recette mais, les photos sont de moi


Préparation:

Éplucher et émincer l'oignon.

Laver les courgettes et en retirer les extrémités.

Les éplucher une bande sur deux et les couper en fines rondelles.

Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.

 Ajouter les rondelles de courgettes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.

Saler et poivrer.

Dans une poêle, faire dorer les pignons de pin à sec et réserver.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, détendre la fêta à la fourchette et y ajouter la crème fraîche.

Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque.

Ajouter la menthe ciselée, les pignons de pin, saler et poivrer.

Verser les courgettes et mélanger.

Séparer les feuilles de brick et les superposer dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

 Verser l'appareil précédent.

Enfourner pour 30 mn.

 

Une bonne tarte salée pour un bon déjeuner ou dîner !

Les feuilles de bricks auraient juste mérité de passer 3-4 mn au four avant d'y verser la préparation, afin d'apporter du croustillant et de faciliter la découpe...


PS: Si vous achetez comme moi un paquet de 6 feuilles de brick, n'hésitez pas mettez les toutes..

Une recette qui vaut 5 étoiles ...Nous l'avons mangée a deux en repas du soir

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commentaires

choupette82 04/08/2012 16:23

Une quiche bien gourmand, bravo ! bon week-end

Colinette 05/08/2012 17:43



excellente je la recommande!



Gut 03/08/2012 20:47

Voilà une recette qui sort des quiches habituelles !! vraiment ces feuilles de brick permettent de faire des merveilles et c'est toujours excellent !! A essayer assurément !
A ce sujet, tu verras au cours du mois une petite recette à toi qui va paraître sur mon blog... Chut je n'en dis pas plus !! Gros bisous Bonne soirée

Colinette 05/08/2012 17:44



ah ah!!! j'attends avec impatience!! tu as le don pour me fair attendre toi!!!!



LadyMilonguera 03/08/2012 16:03

Superbe cette quiche !

Colinette 05/08/2012 17:45



oui!! et très gouteuse



rachel 03/08/2012 15:06

oooooohh que c bon....trop bon...les bricks sont toujours pas arrivees par ici...;o)

Colinette 05/08/2012 17:45



ahhh il y a certainement d'autres délices!!!



Carmencita 03/08/2012 14:55

je ne peux qu'aimer avec toutes ces bonnes saveurs, bises

Colinette 05/08/2012 17:46



merci de ta visite bises a toi aussi



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